вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «ЭМИС» обновили HART DTM (FDT/DTM) библиотеку для кориолисового расходомера «ЭМИС»-МАСС 260»

22 Января 2021
Специалисты «ЭМИС» обновили HART DTM (FDT/DTM) библиотеку для кориолисового расходомера «ЭМИС»-МАСС 260»

Специалисты инженерного центра компании «ЭМИС» произвели обновление HART DTM (FDT/DTM) библиотеки для кориолисового расходомера «ЭМИС»-МАСС 260».

Применение технологии FDT (FIELD DEVICE TOOL) и DTM (DEVICE TYPE MANAGER) дает возможность дистанционно производить настройку приборов, интегрированных в системы автоматизации верхнего уровня, поддерживающие работы с библиотеками версии 2.0 и старше. Данную версию используют крупнейшие мировые компании - производители средств автоматизации и КИП и А.

Для работы с технологией FDT необходимо использовать программное обеспечение, поддерживающее DTM, например, пакет PACTware, представляющий собой программное обеспечение для настройки любых типов приборов, независимо от их изготовителя. В сочетании с DTM-файлами, предоставляемыми компанией «ЭМИС», данное программное обеспечение позволяет выполнять удаленную настройку оборудования в единой системе автоматизации производства.

Являясь членом международного сообщества FieldComm Group, компания «ЭМИС» обеспечивает соответствие своей продукции последним спецификациям HART и возможность интеграции приборов в единую систему управления для удалённой настройки и эксплуатации на промышленных предприятиях по всему миру.

Внедрение новейших мировых коммуникационных стандартов наряду с собственными уникальными разработками, в том числе в части программного обеспечения, позволяют компании «ЭМИС» успешно выполнять задачи импортозамещения в области КИП и А в отечественной промышленности. В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ N 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» в конце 2020 года программа вычисления расхода вихревого расходомера и управляющая программа кориолисового (массового) расходомера были включены в Единый Реестр российских программ для электронных вычислительных машин. Одновременно также было получено свидетельство о государственной регистрации управляющей программы датчика давления «ЭМИС»-БАР».

Отмечается, что все приборы торговой марки «ЭМИС» имеют все обязательные, а также дополнительные, сертификаты как российского, так и международного образца: вихревые и кориолисовые расходомеры ТМ «ЭМИС» ежегодно подтверждают соответствие европейским директивам ATEX, PED и EMC. В настоящее время завершается процедура оформления аналогичных сертификатов для датчиков давления «ЭМИС»-БАР».

Так, в рамках добровольной сертификации в декабре 2020 года на кориолисовый расходомер «ЭМИС»-МАСС 260» были получены дополнительные (не являющиеся обязательной разрешительной документацией) сертификаты соответствия:

  • ГОСТ 30630.1.7-2013 «Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Испытания на воздействие ударов при свободном падении, при падении вследствие опрокидывания; на воздействие качки и длительных наклонов», учитывающего положения международного стандарта IEC 60068-2-31:2008 «Основные методы испытаний на воздействие внешних факторов. Часть 2. Испытания. Испытание Ес: воздействия при грубом обращении, в основном, с образцами аппаратуры (нижняя рабочая температура -200 °C)»;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34-2013 «Взрывоопасные среды. Часть 34. Применение систем качества для производства оборудования»;
  • ГОСТ 30630.1.1-99 «Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Определение динамических характеристик конструкции», учитывающего положения международного стандарта IEC 60068-2-6(2007) «Испытания на воздействие внешних факторов. Часть 2. Испытания. Вибрация (синусоидальная)».

Кроме того, на основании признания результатов испытаний и утверждения данного типа, проведенных Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации, кориолисовые расходомеры «ЭМИС»-МАСС 260» были сертифицированы к применению в республике Киргизия и внесены в Государственный реестр СИ под № KG 417/ 01.12.3016-20.

С наличием иных обязательных сертификатов и сертификатов в СДС (системах добровольной сертификации) каждого отдельного прибора торговой марки «ЭМИС», а также с наличием разрешительной документации на оборудование, производимое ЗАО «ЭМИС», в зарубежных странах: республики Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, ЕЭС и т.д..

Справка:

«ЭМИС» ‒ это группа компаний, объединенных с целью разработки и производства современных высокотехнологичных приборов, отвечающих требованиям и стандартам промышленной автоматизации, а также их продвижения на различных отраслевых рынках и территориях Российской Федерации и зарубежных стран.

Предприятие осуществляет полный цикл приборостроительного процесса, включая разработку и конструирование, производство и поверку, поставку, шефмонтажные и пусконаладочные работы на объекте заказчика.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЭМИС»



Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)