вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ЧТПЗ выступает партнером конкурса «Индустрия 4.0»

22 Января 2021
Группа ЧТПЗ выступает партнером конкурса «Индустрия 4.0»

Группа ЧТПЗ выступает партнером и корпоративным заказчиком конкурса «Индустрия 4.0». Это программа, которая объединяет компании для поиска и внедрения решений по усовершенствованию производства в России, автоматизации процессов и сокращению издержек. В реалиях формирования цифровой среды объединение компаний создаст новые возможности в производстве и поможет значительно увеличить качество и скорость выпускаемой продукции и услуг.

Технологический конкурс «Индустрия 4.0» организован Московским инновационным кластером. Среди партнеров конкурса и корпоративных заказчиков представлены такие компании, как МТС и Красцветмет. Также в их число вошли «Северсталь» и Группа ЧТПЗ.

«Группа ЧТПЗ активно внедряет в производство IT-решения в рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса на базе цифровых технологий и обладает успешным опытом работы с программами по внедрению инноваций в данном направлении. В партнерстве с «Индустрия 4.0» мы рассчитываем найти новые и перспективные проекты и цифровые решения, которые откроют широкие возможности для повышения экономической эффективности производства и совершенствования бизнес-процессов», - рассказал Дмитрий Бурлай, директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ.

Участвовать в конкурсе «Индустрия 4.0» могут высокотехнологичные B2B-стартапы и компании при наличии готового продукта или MVP. Участники конкурса получат возможность запустить пилотные проекты с корпоративными заказчиками, приобрести новых клиентов из числа партнеров конкурса, помощь в привлечении инвестиций, масштабировании проекта, а также обширный нетворкинг и PR.

Отбор будет проходить в следующих направлениях:

  • Industrial IoT
  • Цифровые двойники
  • AI/ML и предикативная аналитика в промышленности
  • CV и системы контроля в промышленности (Дефектоскопия и контроль качества продукции)
  • AR/VR для обучения и ритейла
  • Кибербезопасность предприятия
  • Решения в области охраны труда и промышленной безопасности (Машинное зрение и системы контроля персонала)
  • Управление облачной инфраструктурой
  • Инновационные технологии в промышленности и сегменте энтерпрайз
  • Мониторинг и проверка подлинности товаров (технологии распределенного реестра)
  • Проекты масштаба предприятия поверх сетей Private LTE и 5G
  • Новые материалы и новые технологии производства материалов, включая аддитивное производство
  • Робототехника и RPA
  • Прочие направления применения инструментов Индустрии 4.0 в промышленности.

21 декабря 2020 начался прием заявок на участие. Программа стартует 12 февраля и продлится 6 недель. По итогам конкурса «Индустрия 4.0» станет известно, кто из участников получит предложения по интеграции с партнерами и инвестиции от венчурных фондов. Подать заявку можно до 29 января включительно. 

Справка:

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ


Метки Индустрия 4.0 технологии промышленность производство ЧТПЗ Группа ЧТПЗ Северсталь конкурс проектов стартап развитие участие в конкурсе производство труб трубная промышленность

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)