вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Яреганефть» снижает воздействие производства на окружающую среду

20 Января 2021
Компания «Яреганефть» снижает воздействие производства на окружающую среду

На трех площадках предприятия «Яреганефть» запущены в работу новые природоохранные объекты. Речь идет о комплексах очистных сооружений, в составе которых находятся системы очистки бытовых, дождевых и производственных стоков, система перекачки через канализационные насосные станции.

Общая мощность очистных сооружений составляет 17 803 кубометра в сутки. Технология очистки дождевых вод предназначена для того, чтобы собрать и привести к нормативу поступающие от нефтешахт поверхностные стоки, основную массу которых составляют дождевые и талые воды. Комплексы оснащены системой диспетчеризации, обеспечивающей контроль над работой инженерного оборудования и передачу информации на диспетчерский пункт. Автоматика строго контролируется, а качество воды замеряет лаборатория.

Технологическая схема выглядит так: стоки поступают на станцию нефтеулавливания, затем на комплексную КНС, откуда перекачиваются в накопительный резервуар и попадают на насосную станцию неочищенных усредненных дождевых стоков. Затем отправляются на станцию очистки и после этого в колодец с узлом учета расхода стоков и контрольный колодец отбора проб. Далее – в систему перекачки общесплавного стока на подпитку систем химводоочистки котельных шахт.

Что касается хозяйственно-бытовых стоков – от столовой, душевых и других объектов, то их подготовка проводится отдельно, как и в любом населенном пункте, где существуют очистные сооружения. Эти стоки направляются на станцию биологической очистки. Она представляет собой комплекс технологических агрегатов, систем и оборудования, обеспечивающих многоступенчатую очистку. После нее вода поступает в общую систему перекачки.

Производственная канализация предназначена для сбора стоков от производственных объектов с дальнейшим отведением на площадку очистных сооружений для совместного перекачивания с очищенными бытовыми и дождевыми стоками в технологический трубопровод. Так, очищенная вода применяется для подготовки пара, который закачивается в недра при добыче высоковязкой нефти. Процесс осуществляется по замкнутому циклу, к минимуму сводится забор воды из природных источников.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Комсомольская правда»


Метки нефть нефтяная отрасль Яреганефть очистные сооружения природоохрана природоохранные мероприятия Природоохранный проект экология очистка воды очистка стоков

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)