вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РусГидро» продолжает реализацию проекта по модернизации гидроагрегатов на ГЭС

15 Января 2021
«РусГидро» продолжает реализацию проекта по модернизации гидроагрегатов на ГЭС
За 2020 год компания «РусГидро» обновила 6 гидроагрегатов общей мощностью 523 МВт на 5 гидроэлектростанциях в ходе реализации программы комплексной модернизации.


На Волжской ГЭС заменено 2 гидроагрегата (турбины и генераторы), на Воткинской и Рыбинской ГЭС по одному гидроагрегату. На Саратовской ГЭС специалисты предприятия обновили гидротурбину, на Чебоксарской ГЭС реконструировали гидроагрегат с заменой статора генератора и механизма поворота лопастей рабочего колеса.

Также завершаются работы по замене первого гидроагрегата на Нижегородской ГЭС. Энергетики приступили к установке последнего нового гидроагрегата на Рыбинской ГЭС.

По результатам модернизации объектов завершена их перемаркировка (процедура документального оформления изменения мощности), в результате чего мощность действующих ГЭС «РусГидро» увеличилась на 25 МВт: Воткинской ГЭС – на 15 МВт и Рыбинской ГЭС – на 10 МВт.

Кроме того, было завершено обновление основного оборудования ОРУ-110 кВ на Новосибирской ГЭС, ОРУ-500/220 кВ на Зейской ГЭС. Новый силовой трансформатор смонтировали на Воткинской ГЭС. Компания возводит здания новых распределительных устройств на четырех станциях Каскада Кубанских ГЭС.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ 
ARMTORG по материалам «РусГидро»


Метки РусГидро Гидроэнергетика Волжская ГЭС Рыбинская ГЭС Саратовская ГЭС саратовская г Воткинская ГЭС Чебоксарская ГЭС Нижегородская ГЭС Новосибирская ГЭС Каскад Кубанских ГЭС модернизация ремонт гидроагрегат турбина генератор

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)