вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Цифры: рынок контрафактных труб в России достигает 200 тыс.т в год

29 Сентября 2010
Примерно в 150-200 тыс. т в год оценил объем труб, бывших в употреблении, генеральный директор компании Рострубпром (Екатеринбург) Павел Мавлутбаев в ходе конференции «Группа ЧТПЗ: производство и сбыт, настоящее и перспективы». По его словам, большая часть контрафактной трубы поступает на объекты под видом «новой» или так называемой лежалой трубы.

Президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов сразу же предложил выступающему и всем компаниям, которые сталкиваются с недобросовестной конкуренцией на рынке трубной продукции, обращаться в Фонд развития трубной промышленности, объединяющий ведущих трубных производителей и демонстрирующий озабоченность этой проблемой. Сергей Алещенко, начальник управления по стратегическому маркетингу ТД «Уралтрубосталь», в свою очередь, подтвердил незаконность использования такой продукции и порекомендовал незамедлительно сообщать о подобных фактах любому производителю трубной продукции, заинтересованных в решении этой проблемы.

Ранее председатель правления компании Руструбпром (Санкт-Петербург) Игорь Силиверстов отмечал, что эта проблема остается достаточно острой: интернет-ресурсы по всей России буквально пестрят объявлениями о продаже трубной продукции в тепловой и антикоррозийной изоляции по «сверхпривлекательным» ценам. И далеко не во всех городах строители хорошо ориентируются в вопросах ценообразования на строительные материалы и неспособны грамотно проанализировать информацию о параметрах необходимых материалов.

Между тем, надежность строительных построек во многом зависит от качества используемого материала. Контрафактный и не соответствующий нормам материал представляет большую опасность для целостности и долговечности коммуникаций. Сообщение о поступлении водопроводных труб, имеющих повышенный радиационный фон, на стройку саммита АТЭС вызвало у руководства RUSTEEL (Владивосток) самое негативное отношение. «К сожалению, это не единичный случай. На сегодняшний день реализация контрафактной и некачественной трубной продукции — реальность, которая постигает множество металлоторговых компаний по всей стране, — отмечает Максим Пацвальд, директор компании RUSTEEL. - Участились случаи, когда компании предлагают в кратчайшие сроки и по минимальным ценам поставить металлопродукцию в любую точку Земли. Такие сообщения должны насторожить, ведь транспортировка любой металлопродукции требует значительного времени.

Проведение тестов контроля качества — обязательная процедура проверки качества материала. Поэтому обращаясь только к проверенным компаниям, в репутации которых нет сомнений, потребитель может быть уверен в безопасности и долговечности строящихся объектов».

Являясь ответственным трейдером, продукция которого отвечает всем необходимым требованиям, компания RUSTEEL обратилась к всем металлоторговым компаниям с призывом вести честный бизнес!

А в Санкт-Петербурге разработали специальную методику для ЖКХ. В результате чего в этом году надзорные и инспекционные органы активизировали работу по контролю качества используемых строительных комплектующих, поступающих на строительные площадки. Кроме того, во многих структурах создаются отделы входного контроля, лаборатории. В связи с этим возникает реальная угроза, что строительные компании, закупившие контрафактную или некондиционную продукцию, ведущие свою деятельность с нарушением законодательства, будут вынуждены приостановить свою деятельность. В отношении таких нарушителей со стороны надзора требуется осуществление оперативного, жесткого контроля.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)