вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты завершили технические мероприятия и испытания на этапе энергетического пуска энергоблока № 1 Белорусской АЭС

12 Января 2021
На первом блоке Белорусской АЭС проведены все технические мероприятия и испытания на этапе энергетического пуска

На первом блоке Белорусской АЭС проведены все технические мероприятия и испытания в рамках этапа энергетического пуска. Далее запланирована опытно-промышленная эксплуатация объекта. Соответствующие документы были переданы в Госатомнадзор.

После достижения каждого уровня мощности реакторной установки (75 – 90 – 100 %  от номинальной) проверка будет выполняться со сбросами нагрузки турбогенератора до нуля. Ранее были реализованы испытания оборудования на уровне мощности реакторной установки 75 % от номинальной. Сейчас завершены все технические мероприятия и испытания на этапе энергетического пуска данного блока.

Всего проведено 246 испытаний, в том числе проверка режима сброса нагрузки турбогенератора энергоблока с 500 МВт до нуля. 21 декабря турбогенератор был подключен к энергосистеме с последующим набором мощности до 500 МВт.     

По завершению комплексного опробования объекта, которое специалисты выполнят в течение 15 суток, блок в установленном порядке будет принят приемочной комиссией в промышленную эксплуатацию.

Справка:

Белорусская АЭС является крупнейшим российско-белорусским экономическим проектом, генподрядчиком ее строительства является «Атомстройэкспорт» (входит в «Росатом»). Для БелАЭС выбран российский проект АЭС с реакторными установками ВВЭР-1200 поколения 3+, отвечающий самым высоким международным требованиям надежности и безопасности.

Ожидается, что первый блок станции введут в промышленную эксплуатацию в 2021 году, второй – в 2022 году. Реактор первого энергоблока вышел на мощность 40 % от номинальной, продолжаются испытания систем и оборудования энергоблока. Согласно графику сооружения БелАЭС к этапу опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока планируется приступить в декабре.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам EnergyLand


Метки атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Белорусская АЭС БелАЭС энергетический пуск испытания реактор реакторная установка турбогенератор Ввод в эксплуатацию энергосистема

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)