вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Чатылькинском месторождении готовятся к запуску установки компримирования ПНГ

12 Января 2021
На Чатылькинском месторождении готовятся к запуску установки компримирования ПНГ

В I квартале 2021 года специалисты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» приступят к пусконаладке установки компримирования и подготовки газа на Чатылькинском месторождении.

Объект мощностью 270 млн м³/год поможет повысить эффективность нефтедобычи и увеличить уровень полезного использования ПНГ, добываемого на ОГМ, до 95 %. Часть газа после соответствующей подготовки будет применяться для выработки тепло- и электроэнергии, необходимой для работы нефтепромысла.

Сжатую и обогащенную газовую смесь планируется закачивать в подземные горизонты с целью поддержания пластового давления (ППД) и повысить коэффициент извлечения нефти (КИН). Основные строительно-монтажные работы на объекте проводятся с 2019 года. На данный момент специалисты реализовали большую часть запланированных мероприятий по монтажу металлоконструкций и кабельных эстакад.

Так, в сентябре 2020 года были успешно провели пусконаладочные и шеф-монтажные работы блочного оборудования энергетической части установки. На объекте ежедневно задействованы 150 сотрудников из 20 подрядных организаций.

Справка:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» осуществляет деятельность по добыче нефти и газа в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономным округах, являясь одним из основных добывающих активов компании «Газпром нефть». Предприятие разрабатывает более 30 месторождений. Часть из них расположена поблизости города Муравленко: Валынтойское, Вынгаяхинское, Еты-Пуровское, Крайнее, Муравленковское, Романовское, Северо-Пямалияхское, Сугмутское, Суторминское, Умсейское, Южно-Пурпейское, Пякутинское, Восточно-Пякутинское, Северо-Янгтинское. Остальные месторождения относятся к Ноябрьскому региону: Холмогорское, Карамовское, Пограничное, Средне-Итурское, Спорышевское, Южно-Ноябрьское, Стахановское, Холмистое, Воргенское, Чатылькинское, Западно-Чатылькинское, Отдельное, Равнинное, Южно-Удмуртское, Ярайнерское, Вынгапуровское, Новогоднее.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Neftegaz.ru


Метки Газпром нефть Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз месторождение попутный нефтяной газ пусконаладки пусконаладочные работы нефтепромысловое оборудование нефтедобывающая отрасль нефтедобыча шеф-монтаж шеф-монтажные работы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)