вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На предприятии «Петрозаводскмаш» запущена в работу подсистема учета «Инструментальная кладовая»

29 Декабря 2020
На предприятии «Петрозаводскмаш» запущена в работу подсистема учета «Инструментальная кладовая»

На предприятии «Петрозаводскмаш» запущена в работу подсистема учета «Инструментальная кладовая», позволяющая вести учет инструмента в электронном виде и автоматизировать формирование отчетов.

Вся информация сохраняется в электронной базе данных и архивируется. На данный момент технология внедрена в одной из кладовых сборочно-сварочного производства «Петрозаводскмаша». Электронная база этой кладовой насчитывает более 1700 позиций режущего, измерительного, сварочного инструмента и оборудования, оснастки и расходных материалов.

Специалисты предприятия с помощью терминала сканируют уникальный штрих-код инструмента и работника цеха, а подсистема учета автоматически создает нужный документ по выдаче или возврату оборудования, а также по его наличию в эксплуатации или в кладовой. Для более эффективной работы с подсистемой «Инструментальная кладовая» было разработано мобильное приложение, которое можно использовать на смартфоне или планшете, находясь на любом участке цеха, без привязки к стационарному компьютеру. Приложение дает возможность также создавать учетные документы, формировать отчеты и отправлять документы в базу данных.

Новая система дала возможность анализировать данные, которые теперь полностью структурированы. Вместо долгого поиска в бумажном журнале информацию о статусе инструмента – на складе, в эксплуатации у конкретного работника, списан – теперь возможно получить буквально за несколько кликов.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика Сварочное Производство сборочное производство новые решения новые технологии автоматизация автоматизация производства Цифровизация цифровые технологии

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)