вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБА принимает участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

24 Декабря 2020
ЦКБА принимает участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Научно-производственная фирма «Центральное конструкторское бюро арматуростроения» стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В Санкт-Петербурге в данной программе приняли участие уже более 50 предприятий с момента ее запуска в начале 2019 года. Заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения города Николай Рогачев отметил, что местные компании осознанно включаются в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», отдавая себе отчет, каких именно показателей они хотят добиться.

Директор по персоналу ЦКБА Наталья Чехина отметила:  «Национальный проект нам помог понять, как малыми ресурсами сделать то, для чего ранее потребовалось бы нанять много новых сотрудников. За этот небольшой срок нам удалось структурировать процесс сборки изделия, сейчас мы начали работать над закупками, и надеюсь, в этом нам тоже помогут советами».

По ее словам, задачей ЦКБА было дать понять сотрудникам, что они влияют на производство, и этого удалось добиться. Например, реализованы сокращение на 35 % цикла прохождения изделия по сборке за счет структурирования процесса и налаживание системы «5С». «Мы одними из первых начали работать и над структурированием процесса закупок: перед нами стоит задача сократить срок прохождения обработки договора»,подчеркнула директор.

«У нацпроекта есть и важный культурно-социальный компонент. Благодаря нацпроекту люди на предприятиях начинают критически смотреть на свою повседневную деятельность, а к своему рабочему месту, к производственному процессу относиться как к сфере своей личной ответственности, осознавая, что они тоже могут внести значимый вклад в результаты всей компании. Люди начинают работать над улучшениями, формируется команда изменений, так что и после ухода с предприятия ФЦК или РЦК проект не откатывается назад. Зерно производительности, постоянного стремления к улучшению попадает в благодатную почву петербургских коллективов. Мы очень надеемся, что эта культура стремления к постоянным улучшениям, культура критического осмысления производственной реальности вокруг останется на предприятиях навсегда, будет успешно воспроизводиться, тиражироваться и передаваться другим потенциальным участникам»,прокомментировал Николай Рогачев.

Справка:

Более 70-ти лет ЦКБА успешно осуществляет деятельность в области проектирования и производства трубопроводной арматуры, а также разработки стандартов и технической экспертизы. За годы работы различные подразделения ЦКБА эффективно сотрудничали с предприятиями в таких отраслях промышленности, как атомная энергетика, судостроение, нефтегазодобыча, транспортировка нефти и газа, химическая индустрия, теплоэнергетика и др. Компании принадлежит авторство более 50-ти межгосударственных и национальных стандартов, которые применяются на большинстве предприятий России и стран СНГ. Специалистами ЦКБА подготовлено свыше 200 отраслевых стандартов и стандартов ЦКБА по трубопроводной арматуре. Предприятие занимается проектированием, производством и поставками трубопроводной арматуры


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам РБК+


Метки Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения ЦКБА трубопроводная арматура производительность труда Производительность труда и поддержка занятости нацпроект участие в нацпроекте Бережливое производство бережливые технологии

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)