вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ-2 запустило на производстве каскад градирен испытательных стендов для насосного оборудования

18 Декабря 2020
ЦКБМ 2 запустило на производстве каскад градирен испытательных стендов для насосного оборудования

«Центральное конструкторское бюро машиностроения-2» запустило на производстве каскад градирен испытательных стендов для насосного оборудования.

Возведение объекта завершилось летом 2020 года, после серии испытаний он был принят в эксплуатацию. Данные градирни «сухого» типа дают предприятию возможность работать независимо от насосной станции стороннего подрядчика, ранее подававшего воду в систему охлаждения стендов за абонентскую плату.

Это значительно снижает риск срывов испытаний и внеплановых простоев. Замкнутая система градирен и стендов не предусматривает сброса воды, что исключает расходы на водоотведение.

За время существования филиала «ЦКБМ 2» (с 1968 года) на испытательных стендах выполнена отработка конструкции десятков типов насосов для стационарных, транспортных и исследовательских реакторных установок.

Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (АО «ЦКБМ») основано в 1945 г. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики. ЦКБМ специализируется на разработке и производстве  главных циркуляционных насосов (ГЦН), герметичных насосов, центробежных электронасосов для АЭС и дистанционно-управляемого оборудования для атомной промышленности.

ЦКБМ является единственным в стране разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов ВВЭР. Новейшая разработка конструкторского бюро – главный циркуляционный насос без маслосистемы (ГЦНА-1753), в котором все узлы смазываются и охлаждаются водой (в том числе, узлы электродвигателя). Отсутствие маслосистемы значительно повышает пожаробезопасность АЭС. Данное техническое решение не имеет аналогов в мире.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Центральное конструкторское бюро машиностроения ЦКБМ ЦКБМ-2 машиностроение испытания испытательное оборудование испытательные стенды насосное оборудование реакторные установки Насосы новое оборудование модернизация оптимизация

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)