вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Газпром» и Правительство Омской области подписали соглашение о газификации региона на пятилетний период

14 Декабря 2020
Компания «Газпром» и Правительство Омской области подписали соглашение о газификации региона на пятилетний период
Утверждена пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации Омской области. Так, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор региона Александр Бурков подписали соответствующий документ.

В рамках реализации программы компания «Газпром» направит 13,515 млрд руб., что в 4,5 раза больше, чем в 2016–2020 годах.

Согласно документу, компания построит более 250 км газопроводов-отводов и семь газораспределительных станций (ГРС) — «Большереченская», «Валуевская», ГРС-29 в г. Омске, «Называевск», «Ингалы», «Налимовская» и «Тарская». От них и уже действующих ГРС будет проложено около 360 км межпоселковых газопроводов.

В результате будут созданы условия для газификации 45 населенных пунктов в Большереченском, Кормиловском, Москаленском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Тюкалинском и Шербакульском районах. Большереченский район к сетевому газу будет подключен впервые.

Компания «Газпром» и Правительство Омской области подписали соглашение о газификации региона на пятилетний период

От ГРС-29 и «Тарская» будут построены два газопровода-связки к существующим сетям г. Омска и Тарского района. Первый обеспечит возможность для увеличения поставок газа действующим и подключения новых потребителей в г. Омске и южной части региона — Азовском, Омском, Полтавском и Шербакульском районах. Второй создаст основу для дальнейшего развития газоснабжения северных районов — Знаменского, Тарского и Тевризского.

Правительство области обеспечит строительство 569 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 11,9 тыс. домовладений, 100 котельных и предприятий.

«Газпром» и Омская область ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. В настоящее время действует программа на 2016–2020 годы. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 34,5 %, в том числе городов — 34,7%, сельской местности — 34,3 %.

Справка:

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром» 


Метки Омская область Газпром ПАО Газпром газификация Газификация регионов РФ программа газификации Газоснабжение газ ГРС газораспределительная станция газопровод трубопровод строительство газопроводов

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)