вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Петрозаводскмаш» установил на производстве российскую закалочную печь

10 Декабря 2020
«Петрозаводскмаш» установил на производстве российскую закалочную печь

На производственной площадке «Петрозаводскмаша» запущена в работу новая закалочная печь отечественного производства. Аппарат приобретен для повышения качества термообработки.

Электропечь камерного типа оснащена автоматизированной системой управления, позволяющей вести процесс термообработки по заданной программе и при необходимости переходить на ручное управление.

Максимальная рабочая температура печи 1250 °С. Точность регулирования температуры в рабочем пространстве составляет ±2 °С. Стабильная скорость нагрева дает возможность точного расчета времени начала и окончания выдержки и закалки. За счет современных керамоволокнистых термоизоляционных материалов время нагрева печи сократилось более чем в 2 раза – с 16 до 7 часов.

Так, оборудование помогло оптимизировать загрузку печей на термическом участке, сократить время цикла выполнения работ, повысить качество термообработки, а также сократить затраты на электроэнергию и в целом снизить эксплуатационные расходы.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Петрозаводскмаш атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика машиностроение автоматизация новое оборудование Термообработка термическая обработка обновление модернизация производства модернизация

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)