вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Решение о сооружении плавучей электростанции на СПГ может быть пересмотрено в пользу плавучей АЭС

8 Декабря 2020
Решение о сооружении плавучей электростанции на СПГ может быть пересмотрено в пользу плавучей АЭС

Правительство России может изменить решение о возведении плавучей электростанции на сжиженном природном газе для Чукотки в пользу плавучей АЭС с реактором РИТМ-200.

Главная задача планируемого объекта выступит снабжение электроэнергией и горячей водой Баимского горно-обогатительного комбината на Чукотке.

Предполагалось, что проект на СПГ будет дешевле, чем ПАЭС. Однако чиновники указывают, что для такой электростанции придется закупать иностранное оборудование, что с каждым годом вызывает все больше и больше проблем.

В свою очередь, отечественная атомная плавучая электростанция будет дороже, но она будет полностью основана на российских технологиях, а следовательно – все средства, потраченные на нее, вернутся в российскую экономику. Такое решение является более перспективным, чем проект с использованием СПГ.

Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») – российский государственный холдинг, объединяющий более 400 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 16,3 % рынка ядерного топлива.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Хакасия Информ»


Метки плавучая атомная станция плавучая атомная теплоэлектростанция плавучая АЭС плавучие энергоплатформы плавучий атомный энергоблок сжиженный природный газ реактор атомный реактор новые технологии газ СПГ-проекты

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)