вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «КРУГ» запустила в работу систему автоматического управления горелками котлоагрегата на Уфимской ТЭЦ-3

3 Декабря 2020
Компания «КРУГ» запустила в работу систему автоматического управления горелками котлоагрегата на Уфимской ТЭЦ-3

Компания «КРУГ» запустила в работу систему автоматического управления горелками (САУГ) котлоагрегата ТП-230-2 на Уфимской ТЭЦ-3. Она внедрена на основе ПТК КРУГ-2000® в рамках модернизации горелочных устройств.

Проект реализуется с целью увеличения надежности и эффективности управления котлоагрегатом в нормальных и переходных режимах, повышения экономичности работы оборудования за счет сокращения времени пусковых операций.

Система автоматизированного управления газовыми горелками котлоагрегата ТП-230-2 ст. №7 разработана на базе типового решения НПФ «КРУГ» для САУГ котлов и позволяет выполнять как автоматический розжиг, так и полуавтоматический розжиг с пошаговым выполнением. Фирма «КРУГ» совместно с ООО ИК «АМАКС» выполнили проектирование, отгрузку продукции, инжиниринг, монтаж и пусконаладочные мероприятия.

Контроль и управление оборудованием горелочных устройств реализуется с АРМ машиниста под управлением SCADA КРУГ-2000® и двумя удаленными резервными пунктами управления горелками на базе сенсорной панели.

Данная система, внедренная на базе ПТК КРУГ-2000, обеспечивает:

•    выполнение всех требований действующих нормативных документов в области энергетики;
•    широкие функциональные возможности по управлению технологическим процессом;
•    повышение уровня надежности технологического оборудования и средств автоматизации;
•    снижение трудозатрат на техническое обслуживание и ремонт.

Справка:

Компания «КРУГ» запустила в работу систему автоматического управления горелками котлоагрегата на Уфимской ТЭЦ-3

Уфимская ТЭЦ-3 входит в состав ООО «Башкирская генерирующая компания», и является одним из старейших предприятий теплоэнергетического комплекса России. Предприятие отпускает электрическую энергию, а также тепловую энергию в паре и в горячей воде на нужды отопления. Установленная электрическая мощность – 95 МВт, тепловая – 992,8 Гкал/ч. Основное топливо – природный газ, резервное – мазут

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ под ключ;
  • программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • программное обеспечение;
  • пультовые конструкции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»


Метки КРУГ КРУГ-2000 ПТК КРУГ-2000 ПТК КРУГ-2000® автоматизация програмнно-технический комплекс котлоагрегат котельное оборудование котлы теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение Энергетика энергетическая отрасль Уфимская ТЭЦ-3

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)