вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» поставил комплект конденсатосборников на энергоблок № 1 Курской АЭС-2

3 Декабря 2020
«ЗиО-Подольск» поставил комплект конденсатосборников на энергоблок № 1 Курской АЭС-2

«ЗиО-Подольск» выполнил поставку конденсатосборников 1 и 2 ступени для оснащения первого строящегося энергоблока Курской АЭС-2. В комплект отгрузки включены четыре аппарата.

Это емкостное оборудованию системы промежуточной сепарации и перегрева пара, которое представляет собой горизонтальный сосуд с подвижными и неподвижными опорами и рядом патрубков для подвода/отвода конденсата.

Аппараты изготавливаются из металла разной толщины. Так, например, конденсатосборники 1 ступени изготавливают из тонкого металла толщиной 30 мм. Для аппаратов второй ступени используется лист толщиной 75 мм. Из-за применяемых толщин корпуса аппараты являются технологически сложным оборудованием при изготовлении. Срок службы – 60 лет.

Сейчас выполняется изготовление новых сепараторов-пароперегревателей для первого головного блока Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ. Разработчики технического проекта и конструкторской документации – специалисты Департамента атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск». Они также осуществляют сопровождение изготовления и шеф-монтаж.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Курская АЭС-2 
– станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2. С новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Курская АЭС-2 энергоблок АЭС конденсатосборники поставка поставка оборудования

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)