вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Правительство России согласовало программу газификации регионов России до 2030 года

1 Декабря 2020
Правительство России согласовало программу газификации регионов России до 2030 года

Правительство России согласовало разработанную Минэнерго концепцию газификации регионов страны до 2030 года. Ожидается, что окончательно она будет утверждена до 1 января 2021 года.

Проект прошел этап рассмотрения в правительстве и направлен на рассмотрение комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности при президенте.

«Нам предстоит до конца разрешить ряд вопросов, находящихся за рамками дорожной карты: сохраняющейся размытой ответственности за газификацию, несогласованности планов, разнящейся дисциплины регионов при реализации программ газификации. Очевидно, что есть необходимость изменения законодательства, нормативной базы, стандартизации работы оборудования, унификации подходов»,сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Новак.

С момента запуска программы уровень газификации в России вырос с 53 % до 70 % от всего количества населенных пунктов. Однако большинство регионов считает это недостаточным, и считает, что темпы необходимо повышать.

Проект подразумевает поэтапное завершение в два этапа: к 2024 году и к 2030 году. Он прописывает формирование источников финансирования работ по подключению домов и земельных участков к газу без привлечения средств граждан, упрощение ряда процедур, а также подключение и техническое обслуживание оборудования по системе «единого окна».

«Отмечу, что все еще остаются регионы даже без частичного доступа к газу, и здесь необходимо решать, как обеспечить их население ресурсами, в том числе задействовав запасы газа Восточной Сибири»,подчеркнул Александр Новак.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки газ газовая отрасль газификация Газификация регионов РФ Газоснабжение газопровод строительство газопровода газораспределение газораспределительная система газотранспортная система

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)