вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Московский НПЗ принял участие в рабочей сессии проекта «Чистая страна»

30 Ноября 2020
Московский НПЗ принял участие в рабочей сессии проекта «Чистая страна»

В рамках рамках рабочей сессии проекта «Чистая страна» Московский НПЗ поделился опытом внедрения наилучших доступных технологий, которые менее чем за 10 лет позволили снизить воздействие предприятия на окружающую среду на 75 %.

В ходе дискуссий эксперты из России, Великобритании, Германии и стран Скандинавии обсудили вопросы устойчивого развития и применения достойных решений в различных отраслях хозяйства. Круг тем затронул снижение потребления энергии на электростанциях, утилизацию отходов в различных отраслях промышленности, повышение экологической безопасности предприятий.

Московский НПЗ представил пример 29 наилучших доступных технологий, которые внедрены в рамках комплексной модернизации предприятия. Они позволили снизить энергопотребление, повысить качество выпускаемой продукции, перейти на практически замкнутый цикл водопотребления.

«Благодаря модернизации Московский НПЗ к настоящему моменту обновлен на 80 %. Предприятие внедряет наилучшие доступные технологии в области повышения промышленной безопасности, улучшения энергоэффективности, сохранения водных ресурсов. Меньше чем за 10 лет это позволило в 4 раза сократить воздействие на окружающую среду»,отметил руководитель программы экологической модернизации Московского НПЗ Юрий Ерохин.

«Сначала все считали, что НДТ это перечень каких-то суперновых технологий, которыми нужно оснастить все предприятия. Но потом постепенно приходит понимание, о том, что Россия страна большая, в одночасье всю отрасль не переделать, нужны поэтапные, последовательные шаги, которые бы сближали как требования по охране окружающей среды, так и возможности предприятия совершенствовать, модернизировать все производство. На примере Московского НПЗ мы рады констатировать, что это возможно успешно и эффективно сочетать»,подчеркнул директор НИИ «Центр экологической промышленной политики» Дмитрий Скобелев.

Справка:

Московский НПЗ (АО «Газпромнефть-МНПЗ») – 
нефтеперерабатывающее предприятие компании «Газпром нефть» – входит в число крупнейших НПЗ страны по объемам нефтепереработки. Завод обеспечивает более трети рынка топлива столичного региона, снабжая в том числе московский авиаузел. Московский НПЗ – ведущий отечественный производитель современного дорожного битума и крупнейший налогоплательщик среди промышленных предприятий Москвы.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром нефть»

Метки Газпром нефть Московский НПЗ нефть нефтепереработка нефтеперерабатывающая отрасль рабочая встреча конференция экологизация экологическая безопасность модернизация

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)