вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергетики завершили обновление первого блока Березовской ГРЭС

30 Ноября 2020
Энергетики завершили обновление первого блока Березовской ГРЭС

На энергоблоке № 1 Березовской ГРЭС предприятия «Юнипро» завершены ремонтные мероприятия и технологические испытания, проведенные в процессе двенадцатичасового включения в единую энергосистему Сибири.

В программу обновления объекта вошли ремонт котлоагрегата с частичной заменой конвективного вторичного пароперегревателя котла (КВП), демонтаж и замена 198 тонн оборудования.

Реализация проекта была осложнена в связи с тем, что при установке котла все конвективные поверхности нагрева монтируются в составе одного монтажного блока, а КВП находится в его середине, соответственно выполнять замену КВП укрупненными монтажными блоками невозможно.

Демонтаж старых пакетов КВП и монтаж новых осуществлялся с помощью системы монорельсов, установленных внутри конвективной шахты. В рамках мероприятий специалисты разработали и реализовали несколько оптимизационных инициатив, за счет которых замена оборудования была выполнена на 15 дней раньше запланированного срока.

Качество сварных соединений нового пароперегревателя проверили с помощью гидравлических испытаний пробным давлением в 49,5 кгс/см², а качество сварных соединений подвесных труб конвективной шахты  с помощью гидравлики пробным давлением в 392,5 кгс/см². Результаты показали, что все 4682 заваренных стыковых соединений прошли испытания без замечаний.

Сейчас оба действующих энергоблока станции успешно прошли плановый ремонт и готовы надежно отработать зимний максимум нагрузок.

Справка:

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Юнипро»


Метки Берёзовская ГРЭС Юнипро Энергетика теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение котлы котлоагрегат котельное оборудование ремонт ремонтные работы обновление отопительный сезон пароперегреватели

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)