вид  
24 Января 2021г, Воскресенье€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главный инженер Белорусской АЭС рассказал о предстоящих динамических испытаниях на первом энергоблоке станции

26 Ноября 2020
Главный инженер Белорусской АЭС рассказал о предстоящих динамических испытаниях на первом энергоблоке станции

На энергоблоке № 1 Белорусской АЭС начинаются динамические испытания, во время которых предполагается повышение и понижение мощности вплоть до технической остановки, сообщил главный инженер станции Анатолий Бондарь.

«Мы практически готовы к динамическим испытаниям. А динамические испытания проходят со сбросом тепловой нагрузки и, соответственно, электрической нагрузки вплоть до отключения из сети, от энергосистемы», - сказал Бондарь в эфире телеканала «Беларусь 1».

По его словам, динамические испытания бывают связанные с отключением основного оборудования турбинно-реакторного отделения. Бондарь добавил, что проведение динамических испытаний может также проходить с частичной разгрузкой реактора и турбины, то есть без отключения генератора от сети и без срабатывания аварийной защиты.

В свою очередь вице-президент компании «АСЭ» - руководитель проекта по сооружению БелАЭС Виталий Полянин отметил, что необходимо испытать все системы и оборудование станции на разных уровнях мощности работы блока.

Касаясь работ на втором блоке АЭС, Полянин отметил, что они идут динамично.

«В реакторном отделении сейчас активно идут операции, связанные с промывками систем, с гидравлическими испытаниями для того, чтобы в марте следующего года выйти на этап гидравлических испытаний первого контура», - сказал он.

Белорусская АЭС является крупнейшим российско-белорусским экономическим проектом, генподрядчиком ее строительства является «Атомстройэкспорт» (входит в «Росатом»). Для БелАЭС выбран российский проект АЭС с реакторными установками ВВЭР-1200 поколения 3+, отвечающий самым высоким международным требованиям надежности и безопасности.

Ожидается, что первый блок БелАЭС введут в промышленную эксплуатацию в 2021 году, второй - в 2022 году. Реактор первого энергоблока вышел на мощность 40 % от номинальной, продолжаются испытания систем и оборудования энергоблока. Согласно графику сооружения БелАЭС к этапу опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока планируется приступить в декабре.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Атомная энергия 2.0


Метки Белорусская АЭС Беларусь АЭС испытания энергоблок энергоблок АЭС динамические испытания БелАЭС атомная отрасль Атомная энергетика турбина Росатом Атомстройэкспорт

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)