вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На базе ПТК КРУГ-2000 автоматизирована система телемеханики восьми насосных станций Саратовских тепловых сетей

25 Ноября 2020
На базе ПТК КРУГ-2000 автоматизирована система телемеханики восьми насосных станций Саратовских тепловых сетей

Для эффективного управления тепловыми сетями необходимо повышение уровня диспетчерского контроля над работой оборудования насосных станций.

Так, руководство Территориального управления по теплоснабжению г. Саратова приняло решение о проведении технического перевооружения. Осуществлена замена оборудования телемеханики (датчиков, контроллерного, серверного и коммуникационного оборудования) на современное.

В настоящий момент в эксплуатационной ответственности Территориального управления по теплоснабжению в г. Саратове (филиал «Саратовский» ПАО «Т Плюс») находятся 1026,18 км тепловых сетей, 193 центральных тепловых пункта и 9 насосных станций.

Система телемеханики восьми насосных станций Саратовских тепловых сетей теперь функционирует на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®).

Контроль ключевых параметров насосных станций осуществляется по месту на панелях операторов, а также на АРМ диспетчера и экране коллективного пользования в Центральном диспетчерском пункте филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс».

Основные функции:

  • Контроль давления, температуры и расхода в подающем и обратном трубопроводах
  • Контроль токов потребления двигателей насосных агрегатов
  • Контроль электрических параметров сети (напряжение, сила тока, частота, потребляемая мощность) на вводах насосных
  • Контроль параметров шкафа автоматики (температуры воздуха, открытия двери шкафа, наличия питания 220 В)
  • Формирование архивных лент (трендирование) изменения технологических параметров в контроллерах с последующей их архивацией на серверах системы
  • Световая и звуковая сигнализация о выходе контролируемых параметров за установленные границы
  • Ведение протокола событий системы
  • Защита от несанкционированного доступа к серверному и контроллерному оборудованию за счет использования встроенного программного Firewall.
  • Сервисные функции
  • Интеграция с существующей локальной автоматикой насосной станции №10 по протоколу ОРС (DA)
  • Одновременная передача данных со счетчиков электрической энергии как в систему телемеханики, так и в существующую АИИСКУЭ
  • Предоставление данных удаленным WEB-клиентам системы.

При внедрении системы телемеханики компанией «КРУГ» выполнены работы «под ключ»: разработка проектно-конструкторской документации, поставка оборудования нижнего, среднего и верхнего уровней системы, работы по инжинирингу, монтажу и пусконаладке системы.

Справка:

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ под ключ;
  • программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • программное обеспечение;
  • пультовые конструкции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)