вид  
26 Января 2021г, Вторник€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» Фомин В.К. ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» в вопросах и ответах

23 Ноября 2020
ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» Фомин В.К. ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» в вопросах и ответах

Уважаемые читатели! В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» мы продолжаем рубрику «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно узнать самую актуальную и полезную в смысле практического применения информацию, получить консультацию по тем или иным важным вопросам эксплуатации ТПА.

Мы будем публиковать особенные темы и ответы с форума на страницах журнала. Это поможет вам, наши уважаемые читатели, получать полезную для себя информацию из первых источников, находить ответы на вопросы, возникающие в процессе эксплуатации того или иного вида арматуры, приводов. В данном материале вы найдете ответы на вопросы, заданные форумчанами на ветке консультаций завода ЗАО «НПО ФЛЕЙМ».

Возможно ли изготовление клапана регулирующего дискового типа РК109.500.00-Э-807 с электроприводом во взрывозащищенном исполнении?
Конечно же возможно. Если рабочая среда – природный газ, то правильное обозначение клапана будет РК 109.4.500.00-Э-807. Электропривод: МЭОФ1600(2400)/25-0,25ЦА2-IIBT4-08K У1.

Помогите с дубликатами паспорта и инструкции по эксплуатации на задвижку Ду 250 мм, Ру 23,5 МПа, Тр 250 С, КЗ 116.250.00-Э. Данная задвижка установлена на Среднеуральской ГРЭС, и на станции не могут найти паспорт и инструкцию по эксплуатации. Есть ли возможность выслать копию паспорта и инструкции по эксплуатации?
При необходимости можем указать заводской номер задвижки и дату выпуска.

Да, конечно, можно сделать дубликат по запросу. В запросе обязательно необходимо указать заводской номер.

Вопрос о РПК серии РК 101: на электростанциях стоят РПК производства ЗАО «НПО ФЛЕЙМ». На чертеже РПК производства ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» присутствует какая-то непонятная вертикальная линия (слева от золотника). Это что-то, что препятствует подводу воды по всей окружности, точнее пульсационным процессам, или что-то другое?
Непонятная вертикальная линия – это упор, у него две функции: 1) ограничивает перемещение стакана при вварке его в корпус; 2) улучшает гидродинамику.

ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» Фомин В.К. ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» в вопросах и ответах

Верно ли, что ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» по-прежнему использует для РПК корпуса задвижек, и поэтому внизу опирает внутренний стакан на корпус на специальную прокладку?
Нет, в ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» применяют штампосварные корпуса. Да, под стаканом есть упор (опора стакана) для исключения возможности смещения стакана в вертикальном направлении.

Т. е. я правильно понимаю, что этот упор все же не просто упор, а конструкция, которая участвует в гашении пульсаций перед клапаном? Я обратил внимание на то, что ни в старой, ни в новой конструкции РПК СОЮЗ-01 ничего подобного, препятствующего окружным пульсациям, нет, хотя в новой они и спрятали верхнюю часть золотника в щель и поставили стабилизирующую решетку на выходе.
Действительно, кроме основной функции упор совместно с кольцом, охватывающим золотник, разработан для стабилизации потока среды с целью исключения эрозии внутренней стенки корпуса, как это иногда наблюдалось до внесения этих конструктивных изменений на энергоблоках 300 МВт.

Из чертежа общего вида непонятно, имеет ли встроенный узел разгрузки с уплотнениями какиелибо перемещения относительно самого золотника или они поворачиваются при работе РПК одновременно?
Поршень с уплотнениями поворачивается вместе с золотником. Совместное перемещение обеспечивается штифтом, соединяющим поршень с муфтой золотника.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 5 (61) 2020

Метки клапан Арматуростроение трубопроводная арматура регулирующие клапаны НПО Флейм Вестник Арматуростроителя задвижка форум статья консультация специалиста зао нпо флейм

Смотрите также:
ООО «Техподдержка». Асеев О.И. Ошибки проектирования и конструирования ООО «Техподдержка». Асеев О.И. Ошибки проектирования и конструирования
Уважаемые друзья и коллеги! Продолжаем публикацию материалов из шестого номера «Вестника арматуростроителя». На этот раз речь пойдет об ошибках проектирования и конструирования.
«ТЕРМОБРЕСТ» испытал электромагнитные клапаны и блоки клапанов на сейсмостойкость и виброустойчивость «ТЕРМОБРЕСТ» испытал электромагнитные клапаны и блоки клапанов на сейсмостойкость и...
«ТЕРМОБРЕСТ» успешно завершил испытания электромагнитных клапанов и блоков клапанов на сейсмостойкость и виброустойчивость. На изделия получены сертификаты соответствия необходимым требованиям.
«РЕКОМ» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску раскатных колец «РЕКОМ» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску раскатных колец
На основной производственной площадке завода деталей трубопроводов «РЕКОМ» в Санкт-Петербурге запущен в работу новый участок по выпуску раскатных колец в рамках технического дооснащения предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)