вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудники НПО «СПЛАВ» стали лауреатами Премии имени Николая Александровича Макаровца

19 Ноября 2020
Сотрудники НПО «СПЛАВ» стали лауреатами Премии имени Николая Александровича Макаровца
В Москве состоялось вручение Премии имени Николая Александровича Макаровца, учрежденной холдингом «Технодинамика» по инициативе Госкорпорации Ростех. Награда для работников отрасли боеприпасов и спецхимии является единственной в России и присуждается на конкурсной основе за достижения в области создания изделий военного и гражданского назначения.

Премия носит имя Н.А. Макаровца – выдающегося ученого и талантливого руководителя, 30 лет возглавлявшего НПО «СПЛАВ». Главным организатором премии выступает Лига содействия оборонным предприятиям. Председателем оргкомитета является первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков. В состав оргкомитета входят представители Военно-промышленной комиссии, Минпромторга, Ростеха и «Технодинамики», а также Правительство Тульской области в лице губернатора Алексея Дюмина. В экспертном совете представлены представители отрасли боеприпасов и спецхимии, ведущие эксперты и научные деятели.

«Цель премии – мотивация молодых специалистов к решению сложных научных, технических и экономических задач в области разработки и производства продукции военного и гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. При оценке проектов учитывались, прежде всего, инженерная дерзость, реализуемость идей и экономический эффект от внедрения предложений, рассматриваемых в номинациях», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

Соискатели премии – молодые сотрудники (до 35 лет), добившиеся значимых результатов в работе и входящие в перспективный кадровый состав, представители ведущих вузов страны, готовящих молодых специалистов для отрасли боеприпасов и спецхимии, и научных организаций Российской Академии наук и Министерства обороны Российской Федерации, а также заслуженные ветераны отрасли, для которых определена отдельная номинация. Всего экспертный совет рассмотрел 77 заявок от 41 организации из 26 городов России.

В числе лауреатов – сотрудники НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева.

В номинации «За личный вклад в области разработки и производства продукции специального назначения» 1 место занял Андрей Козырев.

В номинации «За личный вклад в области разработки и производства продукции гражданского назначения» была отмечена работа Сергея Минчука. За внедрение передовых технологий и инновационных решений премии был удостоен Михаил Честнейшин.

Лауреатом премии имени Н.А. Макаровца в номинации «Заслуженный ветеран отрасли» стал заместитель генерального директора по производству Виктор Трегубов.

«Премия имени Макаровца будет вручаться на ежегодной основе, являясь для молодых специалистов отрасли в том числе и финансовым стимулом к росту и развитию. Размер индивидуальной премии за первое место составляет 800 тыс. рублей, второе – 600 тыс. руб, бронзовые призеры получат по 400 тыс. рублей, – отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.Лауреаты премии – это не подрастающая смена, а в своей основе уже костяк действующих коллективов ученых, конструкторов, технологов и экономистов оборонно-промышленного комплекса. Каждая из работ, представленных на конкурс, интересна и самобытна. Часть из них в настоящее время уже находится в стадии реализации на предприятиях. Так что мы ждем их авторов в последующие годы уже с результатами внедрения идей и полученным экономическим эффектом».

Сотрудники НПО «СПЛАВ» стали лауреатами Премии имени Николая Александровича Макаровца
Сотрудники НПО «СПЛАВ» стали лауреатами Премии имени Николая Александровича Макаровца  
Сотрудники НПО «СПЛАВ» стали лауреатами Премии имени Николая Александровича Макаровца  
Сотрудники НПО «СПЛАВ» стали лауреатами Премии имени Николая Александровича Макаровца  


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПО «СПЛАВ»


Метки трубопроводная арматура технологии Москва разработки награда нпо сплав НПО СПЛАВ им. А.Н. Ганичева

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)