вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генеральный директор ТМК Игорь Корытько рассказал об адаптации компании к современным экономическим реалиям

18 Ноября 2020
Генеральный директор ТМК Игорь Корытько рассказал об адаптации компании к современным экономическим реалиям

ТМК показала устойчивость к последствиям пандемии благодаря развитию высокотехнологичной продукции, внедрению цифровых технологий и гибкой реакции на рыночную ситуацию, об этом заявил генеральный директор ТМК Игорь Корытько в рамках корпоративного форума ТМК и Группы Синара «Горизонты».

В ходе онлайн-встречи с участниками форума Игорь Корытько рассказал об адаптации компании к современным экономическим реалиям. Первым из ключевых факторов, которые позволили ТМК сохранить высокие позиции на рынке, он назвал развитие наукоемкого производства и выпуск инновационной продукции.

«Волатильность на рынке отражается, прежде всего, на продажах самых простых, базовых видов продукции. Мы же ориентируемся на развитие научно-технического потенциала и высокотехнологичных решений — премиальных резьбовых соединений, труб из нержавеющих марок стали и других разработок. Этот сегмент сегодня сохраняет устойчивость, что позволяет нам наращивать объемы отгрузок некоторых видов продуктов», — сказал Игорь Корытько.

Вторым фактором, по его словам, является повышение компетенций сотрудников и переход к новой модели управления. Рост конкуренции и удаленный формат требуют от персонала таких навыков, как умение работать с «цифрой», выстраивать диалог и работать в команде в дистанционном режиме, брать на себя ответственность и быстро реагировать на меняющуюся ситуацию. Для этого необходимо изменение управленческой модели, поэтому ТМК переходит к более легкой — горизонтальной — структуре управления, при которой все больше сотрудников принимают оперативные решения.

На первый план также вышли цифровые компетенции компании, благодаря которым ТМК в условиях пандемии в самые короткие сроки перевела сотрудников на дистанционную работу и не остановила ни одного бизнес-процесса. Наконец, важным преимуществом оказалась скорость реакции. Компания научилась гибко реагировать на ситуацию, перераспределять мощности и усилия, брать на себя риски в условиях, когда горизонты планирования производства значительно сократились.

Игорь Корытько отметил, что ТМК продолжит делать акцент на научно-техническом развитии,освоении новых видов продуктов и наращивании объемов продаж премиальной продукции. Компания в настоящее время внедряет цифровые системы интегрированного планирования (СИП) и оперативного управления производством (MES). Эти технологии позволят еще более эффективно настраивать производство под потребности рынка. Приоритетным направлением в будущем останется также повышение квалификации персонала на площадке Корпоративного университета ТМК2U.

Генеральный директор ТМК Игорь Корытько рассказал об адаптации компании к современным экономическим реалиям

В корпоративном форуме «Горизонты», организационное сопровождение которого обеспечивает Корпоративный университет ТМК2U, принимают участие представители российских и зарубежных подразделений ТМК и Группы Синара. В течение двух недель на онлайн-площадке «Горизонтов» проходят встречи с топ-менеджерами российских и международных предприятий и организаций, профессиональные конкурсы, обучение в школе личной эффективности и другие мероприятия. Ключевое событие форума — Молодежная научно-практическая конференция, по итогам которой жюри отбирает лучшие инновационные проекты молодых специалистов для реализации в контуре компаний.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки ТМК развитие производство труб металлургия промышленность технологии Синара Трубна Металлургическая Компания форум Цифровизация рынок труб

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)