вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны

17 Ноября 2020
ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны
Мы продолжаем публикацию технических материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о кнопочных и игольчатых кранах. Автором статьи стал Станислав Шишкин, генеральный директор ООО «ТЕРМОГАЗ».

Краны игольчатые и краны кнопочные предназначены для перекрытия потока газа перед контрольно-измерительными приборами, например, манометрами или индикаторами засоренности в газотранспортных и газораспределительных системах промышленного газоснабжения, а также в составе любых технологических устройств, работающих на неагрессивном газе. 
Оба типа крана предназначены для решения одной и той же задачи, но имеют отличия в принципе работы. Расскажем подробнее о каждом из этих типов кранов на примере изделий итальянского завода-изготовителя Guglielmi Danilo S.R.L.

Область применения кранов игольчатых и кнопочных

Продукция применяется для установки на линиях редуцирования на высокой и низкой стороне (до регулятора и после регулятора) в составе оборудования для транспорта газа (ГРС, АГРС, ППГ, УПТПГ) и для газораспределения (ГРП, ГРУ, ШРП (ГРПШ), ППГ), в системах газоснабжения коммунального и промышленного назначения, в котельных, системах вентиляции и кондиционирования, тепловых пунктах, компрессорных установках и другом технологическом оборудовании.

Принцип работы кнопочных манометрических кранов

Кран кнопочный предназначен для перекрытия потока газа в направлении оборудования и КИП. Он работает путем открытия и закрытия штифта с приводом от нажимной ручки, а его герметичность обеспечивается с помощью уплотнительного кольца. Кран также снабжен блокировочной системой, позволяющей удерживать его в открытом положении без участия сотрудника службы эксплуатации. Благодаря поворотному фитингу, установленному на выходном соединении, вы сможете просто и удобно сориентировать манометр в нужное вам положение. 

ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны
ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны

Краны кнопочные делятся на нормально закрытые (НЗ) и нормально открытые (НО). Нормально закрытые краны предназначены для кратковременной подачи давления на манометры (и другие механические измерительные приборы) при измерении и последующем снятии давления (разгрузки) после завершения измерения.

ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны 
ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны 

Обеспечивают увеличение эксплуатационного ресурса манометров за счет исключения постоянного воздействия пульсаций давления на чувствительный элемент манометра и предотвращения преждевременного износа его измерительного механизма.

Краны кнопочные нормально открытые (НО) предназначены для постоянной подачи давления на электронные датчики и преобразователи давления при измерении и последующем кратковременном снятии давления с целью удобства контроля нуля («дрейфа 0») приборов.

Принцип работы игольчатых манометрических кранов

Кран игольчатый работает путем открытия и закрытия клапана с игольчатым уплотнением с приводом от ручки, а герметичность обеспечивается с помощью уплотнительного кольца. Когда ручка полностью закручена, кран отсекает поток рабочей среды из трубопровода к оборудованию. И наоборот, когда ручка откручена, кран открывает поток из трубопровода к оборудованию.

ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны


Кран игольчатый G 1/2″ M x G 1/2″F – 14245, в отличие от простого игольчатого крана, имеет винт для сброса газа в атмосферу (обнуление манометра). Также он снабжен поворотным фитингом на выходном соединении и входном соединении, что позволяет наиболее удобно ориентировать оборудование КИПиА в нужной точке. Поворотная гайка на входном соединении имеет два уплотнительных кольца, которые позволяют при повороте гайки блокировать кран в нужном положении.

Конструктивные особенности манометрических кранов GUGLIELMI DANILO обеспечивают крану эксплуатационные преимущества перед аналогичными изделиями других производителей.

ООО «ТЕРМОГАЗ». Шишкин С.В. Качество в деталях: выбираем кнопочные и игольчатые краны


Преимущества кранов GUGLIELMI DANILO:

• уникальная стальная конструкция;
• прочность и высокая надежность: ресурс безотказной работы более 20 000 циклов;
• класс герметичности А;
• работа при низкой температуре (-40 °С);
• надежный запирающий механизм;
• инновационная система блокировки;
• нулевой процент брака;
• компактная конструкция и простота монтажа;
• назначенный срок службы – 30 лет;
• возможность изготовления по ТЗ заказчика (изготовление нестандартных вариантов по запросу);
• доступная цена: стоимость стального крана GUGLIELMI DANILO – одна из лучших среди кранов из этого материала на рынке;
• ООО «ТЕРМОГАЗ» – дистрибьютор в России с 2012 года.

Игольчатые и кнопочные краны изготовлены из материалов, не подвергающихся коррозии при контакте с рабочей средой, они произведены из специальной стали и отличаются прочностью и простотой монтажа и обслуживания. Благодаря их особой конструкции краны способны сохранить пригодное для эксплуатации состояние даже при неквалифицированном монтаже крана, полностью исключена деформация граней.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 5 (61) 2020

Метки газ Арматуростроение трубопроводная арматура шаровые краны газопровод игольчатые вентили и клапаны Нефть и газ Вестник Арматуростроителя фитинги КИП статья ТЕРМОГАЗ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)