вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Министр энергетики РФ сообщил о стоимости реализации программ по газификации страны

10 Ноября 2020
Министр энергетики РФ сообщил о стоимости реализации программ по газификации страны

Министр энергетики РФ Александр Новак сделал заявление о том, что реализация проектов по газификации регионов страны оценивается почти в 2 трлн рублей.

«Всего, по предварительным расчетам «Газпрома», для реализации программ газификации потребуется порядка 1,915 трлн рублей. Безусловно, это внушительная сумма, но критически важно обеспечить необходимые источники для финансирования, так как газификация – одна из основных социальных задач страны. В этой связи, по нашему мнению, только средствами «Газпрома» в данной ситуации не обойтись», – отметил он.

Так, выполнение всего комплекса запланированных мероприятий в данной области, включая возведение магистральной инфраструктуры, межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов и газопроводов-отводов, за счет инвестиционной программы «Газпрома» потребует значительных ресурсов, что приведет к выпадающим доходам федерального бюджета.

«Поэтому в настоящее время рассматриваются дополнительные источники финансирования»,пояснил министр.

Ожидается, что в случае необходимости будут вырабатываться инициативы и стимулы по ускорению газификации страны и доведению этого уровня до целевого показателя 83 % к 2030 году. В 2019 году уровень газификации достиг 70,1 %. Соответствующие региональные программы утверждены в 76 субъектах страны.

В сентябре министерство направило на согласование федеральным органам исполнительной власти дорожную карту по газификации РФ. В документе предусмотрены различные источники финансирования, которые позволят закрыть недостающий у «Газпрома» объем средств.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки газ Газпром газопровод Минэнерго Министр энергетики РФ Александр Новак Минэнерго России финансирование Газоснабжение газификация газовая отрасль магистральный газопровод Газификация регионов РФ

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)