вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СвердНИИхиммаш» намерен модернизировать производственные мощности

5 Ноября 2020
«СвердНИИхиммаш» намерен модернизировать производственные мощности

В «СвердНИИхиммаше» состоялось совещание министерства промышленности и науки Свердловской области с участием председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александра Воронина.

На рабочей встрече глава предприятия Александр Черепанов рассказал об основных направлениях деятельности, планах по модернизации производства и развитии сотрудничества с региональными компаниями.

В частности, было отмечено, что в ближайшие годы «СвердНИИхиммаш» собирается увеличить товарный выпуск продукции до 500 млн рублей в год, повысить производительность труда в 3,3 раза на промышленной площадке, а также активно наращивать портфель заказов. Для этого будет реализована модернизация производственных мощностей и обеспечен приток молодых специалистов.

Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга подчеркнул, что муниципалитет готов оказать помощь в этом направлении. ««СвердНИИхиммаш» – ключевое предприятие машиностроительного дивизиона в сфере водоподготовки для объектов атомной энергетики и нефтегазового комплекса, опреснения, экологии, обращения с радиоактивными отходами. И крайне важно, чтобы оно пополнялось высококвалифицированными кадрами наших учебных заведений, оставаясь в числе градообразующих», – сказал он.

«Расширение кооперации с региональными предприятиями – одна из ключевых задач стратегической программы развития нашего предприятия. В последние годы изготовление крупного металлоемкого оборудования, в том числе выпарных аппаратов, емкостного оборудования, осуществлялось в основном на территории нашей области. В дальнейшем планируем увеличить кооперацию с компаниями Екатеринбурга и региона с 15 % до 30 %», – пояснил генеральный директор Александр Черепанов.

Справка:

АО «СвердНИИхиммаш» ‒ развивающийся инжиниринговый центр ядерного комплекса России, выполняющий функции ведущей организации отрасли по созданию оборудования и сложных технологических комплексов для радиохимического производства, ядерно-топливного цикла, переработки и захоронения радиоактивных отходов. Опытное производство предприятия изготавливает стендовое, опытное, опытно-промышленное оборудование от простого: боксы, баки, до уникального технически сложного: центрифуги, герметичные насосы, печи остекловывания радиоактивных отходов (РАО), высокое качество которого обеспечивается современным станочным парком, технологическими возможностями и квалификацией производственного персонала.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»

 


Метки машиностроение СвердНИИхиммаш модернизация модернизация производства Повышение производительности труда обновление расширение ассортимента производительность труда

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)