вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Вологодской области обсудили реализацию проектов по газификации региона

22 Октября 2020
В Вологодской области обсудили реализацию проектов по газификации региона

Реализацию программы по развитию газоснабжения и газификации Вологодской области региональные власти обсудили на оперативном совещании.

В рамках мероприятия было отмечено, что на сегодняшний день природный газ доступен потребителям в 15 из 26 районов области. Уровень газификации здесь на 1 января 2020 года составляет 63,1 %, что на 7 % ниже среднего показателя по России.

Губернатор Антон Стрижов сообщил, что в 2021 году продолжится инвестпрограмма АО «Газпром газораспределение Вологда», на которую направлено более 226 млн рублей.

«Наиболее важными для региона на ближайшую перспективу является газификация Кирилловского, Белозерского, Вашкинского, Вытегорского, Устюженского и Харовского районов.  Сейчас крупнейший реализуемый на территории области объект газификации – газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор, Вытегра Вологодской области протяженностью 412,3 км. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию I этап данного объекта и подать природный газ потребителям города Кириллов»,подчеркнул Антон Стрижов.

В 2021 году будет продолжена реализация мероприятий государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и коммунальной инфраструктуры Вологодской области на 2021 – 2025 годы». Общая стоимость работ составит 93 млн рублей.

Также в регионе собираются построить газопровод-отвод к городу Устюжна протяженностью 47,7 км. В следующем году планируется начать корректировку проекта по строительству газопровода-отвода и ГРС к Харовску (66 км). Ожидается, что объект будет сдан в 2025 году.

В настоящее время программа «Развитие газоснабжения и газификации Вологодской области на 2021-2025 годы» находится на согласовании в ООО «Газпром межрегионгаз».

Так, «Газпром» за счет региональных источников финансирования построит 268 км распределительных газовых сетей в газифицируемых населенных пунктах. Все это позволит обеспечить доступ к системе газоснабжения порядка 10 тысяч домовладений в газифицируемых населенных пунктах и перевести на природный газ 25 котельных. По итогам реализации этих проектов уровень газификации области сможет подняться до 70 %.
инвест

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам vologda-oblast.ru


Метки ЖКХ газ Газпром газопровод газораспределительная система инвестпрограмма Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение газораспределительная станция Газификация регионов РФ строительство газопровода Газпром газораспределение Вологда

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)