вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЛУКОЙЛ» завершил модернизацию Белореченской ГЭС

15 Октября 2020
«ЛУКОЙЛ» завершил модернизацию Белореченской ГЭС

«ЛУКОЙЛ» завершил работы по модернизации Белореченской ГЭС и провел церемонию запуска объекта в работу. В мероприятии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и президент компании Вагит Алекперов.

В ходе проекта по реконструкции специалисты заменили два гидроагрегата с увеличением мощности каждого с 16 до 24 МВт, что позволило увеличить общую мощность станции до 48 МВт и продлить ресурс работы на 40 лет.

При выполнении работ было задействовано основное генерирующее оборудование российского производства. Выход на опытно-промышленную эксплуатацию проведен в первом квартале 2020 года.

Так, располагаемая мощность ГЭС восстановлена до изначальной проектной, что позволит более эффективно использовать гидропотенциал реки Белая и приведет к значительному увеличению полезного отпуска экологически чистой электроэнергии с 138 до 250 млн кВт˖ч в год, или более чем на 80 %. Обновленная станция сможет ежегодно предотвращать выбросы около 130 тыс. тонн СО2 эквивалента.

«Сегодня «ЛУКОЙЛ» не только обеспечивает хозяйственный комплекс края основными видами нефтепродуктов, строит и модернизирует АЗС, вкладывает средства в совместные социально-экономические программы, но и планомерно расширяет портфель проектов в области возобновляемых источников энергии, в том числе в сфере гидрогенерации. Реконструированная Белореченская ГЭС – один из лучших объектов региона по показателям выработки электроэнергии и безопасности эксплуатации. Этот проект полностью соответствует стратегии компании в части развития «зеленой генерации» в регионах с подходящими климатическими условиями и действующими программами поддержки ВИЭ»,прокомментировал событие президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Справка:

Группа «ЛУКОЙЛ»
уделяет особое внимание реализации проектов в области возобновляемой энергетики и планомерно увеличивает выработку «зелёной» энергии в рамках устойчивого развития. Основными активами ВИЭ Группы являются четыре гидроэлектростанции в России суммарной мощностью 291 МВт, солнечные электростанции в России, Румынии и Болгарии суммарной мощностью более 20МВт и ветропарк Land Power в Румынии мощностью 84МВт.

Белореченская ГЭС – лидер гидроэнергетики Краснодарского края. Станция работает с 1954 г. Сегодня она функционирует по деривационной схеме – с использованием перепада высот между реками Белая и Пшиш.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки ремонт теплоэнергетика реконструкция Лукойл Гидроэнергетика модернизация гидроагрегат ремонтные работы Энергетика энергетическая отрасль Ввод в эксплуатацию Белореченская ГЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)