вид  
2 Декабря 2020г, Среда€ — 91.3096,  $ — 76.3203загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО "ИКАР" результат 2009 года и планы на 2010 год

25 Января 2010


По результатам продаж и спада спроса на рынке в 2009 году ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры) уменьшил объемы производства на 34% по сравнению с 2008 годом - до 874 млн рублей, о этом сообщил директор предприятия по экономике и финансам - Александр Шевелев.

По его данным, объемы реализации продукции завода снизились за прошедший год на 32% - до 1 млрд 16 млн рублей.

"Падение объемов производства и реализации связано со снижением спроса на трубопроводную арматуру со стороны нефтегазовых компаний в 2009 году. Сейчас заказов стало значительно больше, но вместе с тем истощились наши ресурсы, не хватает оборотных средств", - отметил А.Шевелев.

Но не смотря на тяжело сложившийся 2009 год представители завода сообщили о планах увеличения производства продукции в среднем на 10-15% по сравнению с 2009 годом.

"Сейчас идет договорная кампания на следующий год с нашими главными заказчиками - нефтяниками и газовиками. При этом видно, что спрос на производимую нами трубопроводную арматуру увеличивается. Ожидаем, что рост объемов реализации в следующем году, по крайней мере, в первом полугодии, будет существенно выше, чем в 2009 году, на 10-15%. Соответственно, таким же будет и рост производства", - пояснил директор предприятия по экономике и финансам А.Шевелев.

Справка:
Курганский «Икар» является одним из крупных производителей трубопроводной арматуры в России, применяемой на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях. Предприятие обладает комплексом оборудования для проведения контроля качества применяемых материалов, комплектующих, изделий: ультразвуковая и цветная дефектоскопия, радиографический контроль, спектрографические исследования и др.


Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым
Уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участниками международной выставки PCVExpo-2020. Сегодня нашим собеседником стал коммерческий директор «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александр Ананьев.
Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd
Предприятие «Криогенмаш» посетило руководство Газпромбанка, ОМЗ и одного из лидеров промышленного строительства на рынке Центральной Азии – компании Enter Engineering Pte Ltd.
«ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ «ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ
Компания «ТЭКО-ФИЛЬТР» завершила поставку комплектной установки по доочистке сточных вод в рамках соответствующего контракта с Выксунским металлургическим заводом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)