вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» реализует программу развития газоснабжения и газификации Амурской области

29 Сентября 2020
«Газпром» реализует программу развития газоснабжения и газификации Амурской области

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава Амурской области Василий Орлов подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

С запуском проекта «Сила Сибири» «Газпром» создал основу для сетевой газификации Амурской области. Так, уже возведен и готовится к запуску первый в регионе газопровод-отвод от «Силы Сибири» с газораспределительной станцией «Углегорск».

В рамках подписанной программы компания построит еще три газопровода-отвода с ГРС, а также межпоселковые газопроводы. Это позволит обеспечить газом космодром «Восточный» и котельную г. Циолковского, города Свободный и Благовещенск, села Чигири и Верхнеблаговещенское, а также золотодобывающее предприятие в Магдагачинском районе.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит сооружение внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 4,835 тыс. домовладений, 22 котельных и предприятий.

На реализацию новой программы «Газпром» направит 2,145 млрд рублей. Проведение запланированных мероприятий позволит увеличить уровень газификации Амурской области с нуля до 11,6 %.

Справка:

ПАО «Газпром» 
 
глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки ЖКХ газ Газпром газопровод трубопровод Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение газораспределительная станция Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)