вид  
24 Января 2021г, Воскресенье€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Возможности литейного производства Невского завода были представлены на конференции «Литейное производство сегодня и завтра»

28 Сентября 2020
Возможности литейного производства Невского завода были представлены на конференции «Литейное производство сегодня и завтра»

«РЭП Холдинг» принял участие в 13-й международной научно-практической конференции «Литейное производство сегодня и завтра», которая состоялась в Санкт-Петербурге с 16 по 18 сентября.

Главный металлург, кандидат технических наук Александр Бречко и ведущий инженер-технолог Михаил Щеголев выступили с докладом на тему локализации отливок из жаропрочных сталей в литейном производстве ЗАО «НЗЛ».

Специалисты представили краткий обзор возможностей литейного производства Невского завода, основные принципы изготовления крупных стальных и чугунных отливок для энергомашиностроения. Отдельно был рассмотрен технически сложный процесс изготовления стальной отливки корпуса турбины высокого давления, который освоен в рамках локализации комплектующих для газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога».

Сейчас металлургическое производство Невского завода производит более 700 тонн крупных стальных и чугунных отливок в год. Это обеспечивает на 80 % по номенклатуре и на 95 % по количеству потребности машиностроительного производства по отливкам для корпусов турбин и компрессоров.

«Особо следует отметить, что целый ряд инновационных продуктов, представленных на конференции, уже успешно внедрен и позволяет получить хорошие результаты при производстве отливок на Невском заводе. Это модификаторы стали и чугуна и способ их введения с помощью трайб-аппарата, альфа-сет процесс при изготовлении высокопрочных стержневых смоляных смесей, современные противопригарные покрытия. Сталь, созданная для атомной промышленности, успешно применяется для корпусов центробежных компрессоров»,сказал Александр Бречко.

В заключительном выступлении президент ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, профессор, доктор технических наук, заслуженный металлург РФ Станислав Ткаченко подчеркнул, что литейное производство ЗАО «НЗЛ» является «лидером по качеству и культуре производства» и отметил большой вклад Невского завода в развитие литейной промышленности России.

Возможности литейного производства Невского завода были представлены на конференции «Литейное производство сегодня и завтра»

Напомним, медиагруппа ARMTORG приняла участие в конференции в качестве информационного партнера и представила новые выпуски журнала «Вестник арматуростроителя», а также провела небольшой фоторепортаж о событии.

Справка:

АО «РЭП Холдинг»  ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, разработчик, изготовитель, поставщик энергетического оборудования нового поколения.

Осуществляет инжиниринговые разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетики и электросетевого комплекса.

Узнать больше об АО «РЭП Холдинг» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «РЭП Холдинг»


Метки турбина РЭП Холдинг энергомашиностроение газоперекачивающие агрегаты конференция Невский завод литейное производство литье литейные технологии участие в конференции стальные отливки отливки Литейное производство сегодня и завтра

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)