вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В 2021 году в Омской области построят 40 км поселковых водопроводов и 43 км газовых сетей

28 Сентября 2020
В 2021 году в Омской области построят 40 км поселковых водопроводов и 43 км газовых сетей

В 2021 году в Омской области планируется увеличение финансирования проектов по сооружению водоснабжающих объектов. Так, специалисты построят 40 км поселковых водопроводов.

Глава региона Александр Бурков отметил, что одной из самых острых на сегодняшний день проблем является обеспечение населения питьевой водой.

«В этом году муниципальным районам направили более 200 млн рублей на решение этого вопроса. В 2021 году мы планируем увеличить эту сумму в два раза – до 431 млн рублей»,сообщил губернатор.

Средства пойдут на возведение и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений в Омском, Исилькульском, Любинском, Калачинском, Кормиловском и Тюкалинском районах». К 2024 году необходимо увеличить уровень обеспечения населения Омской области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 93 %.

По уровню газификации жилищного фонда регион занимает первое место в СФО. «Но темпы газификации не могут устраивать», считает Александр Бурков. Так, в следующем году будет продолжено сооружение 5 магистральных газопроводов-отводов и 5 газораспределительных станций в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром».

Это позволит газифицировать 7 тысяч квартир и домов в 42 населенных пунктах Называевского, Тюкалинского, Большереченского и Одесского районов. За счет строительства газопровода-отвода и ГРС-29 станет возможным обеспечение природным газом Левобережья города Омска и Омского района.

Глава региона подчеркнул: «У нас есть потенциал для наращивания темпов газификации и без дорогостоящих строительных работ. Через решение проблемы неполной загрузки ранее построенных газопроводов. Сельские жители не подключаются из-за высокой стоимости газификации. Поручаю Минэнерго Омской области проанализировать фактическую стоимость газификации для граждан и дать предложения по стимулированию 100-процентного подключения населения к существующим газовым сетям».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам n-i-p.ru


Метки ЖКХ газовые сети инвестиции водоснабжение финансирование Водоснабжение и водоотведение Газоснабжение водопровод газификация водоотведение водоподготовка Газификация регионов РФ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)