вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Аварийность промысловых трубопроводов в «РН-Пурнефтегаз» снижена на 35 % за пять лет

9 Сентября 2020
Аварийность промысловых трубопроводов в «РН-Пурнефтегаз» снижена на 35 % за пять лет

За пять лет (с 2015 по 2019 гг.) компания «РН-Пурнефтегаз» сократила аварийность промысловых трубопроводов на 35 % за счет проведения реконструкции, ремонта и непрерывного антикоррозионного ингибирования объектов.

Для профилактики разгерметизации трубопроводов и мониторинга ситуации на месторождениях «РН-Пурнефтегаза» активно используются беспилотные летательные аппараты (БПЛА). За последние 3 года с помощью БПЛА обследовано порядка 180 тыс. км трубопроводов.

Общая протяженность объектов «РН-Пурнефтегаза» составляет порядка 2000 км. Ежегодное диагностирование и экспертиза промышленной безопасности охватывает не менее половины действующего фонда.

Суммарный объем реконструкции трубопроводов с учетом замены устаревших участков, капитального и текущего ремонтов достигает 5 % общей протяженности. В рамках реализации новой масштабной программы «Роснефти» «Повышение надежности трубопроводов 2020-2025 гг.» в «РН-Пурнефтегаз» в ближайшие пять лет предусмотрена замена более 400 км трубопровода, что составляет 20 % действующего фонда.

Справка:

ООО «РН-Пурнефтегаз» – одно из основных предприятий НК «Роснефть» в Ямало-Ненецком автономном округе. Предприятие расположено в городе Губкинском и осуществляет производственную деятельность на 12 лицензионных участках. За время разработки месторождений предприятие добыло более 260 млн тонн нефти и газового конденсата, более 110 млрд м3 газа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки ремонт Роснефть реконструкция нефтепровод нефть РН-Пурнефтегаз трубопровод нефтяная отрасль аварийность Промысловые трубопроводы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)