вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ГРС № 2 «Елабуга Центральная – ПАО «Нижнекамскнефтехим» заработал новый газопровод

8 Сентября 2020
На ГРС № 2 «Елабуга Центральная – ПАО «Нижнекамскнефтехим» заработал новый газопровод

На газораспределительной станции № 2 «Елабуга Центральная – ПАО «Нижнекамскнефтехим»» прошла торжественная церемония ввода газопровода высокого давления в эксплуатацию.

Запуск объекта стал завершающим этапом масштабного проекта ТАИФ по повышению надежности газоснабжения предприятий группы, находящихся в Нижнекамском промышленном узле (НПУ).

Новый газопровод обеспечит поставку необходимых дополнительных объемов природного газа для развития предприятий Нижнекамского промышленного узла в объеме до 4 млрд кубических метров в год. Кроме того, будет обеспечено резервирование газоснабжения НПУ и г. Нижнекамска от двух независимых источников, а в период ограничений газоснабжения появляется возможность не использовать мазут на Нижнекамских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Необходимость в новом трубопроводе возникла в связи с тем, что в силу роста промышленного комплекса НПУ и соответственно увеличения потребления природного газа, была исчерпана пропускная способность магистрального газопровода – отвода на Нижнекамский промышленный узел ООО «Газпром трансгаз Казань».

В период максимальных нагрузок действующий объект не покрывал текущих потребностей предприятий промышленного узла и Нижнекамского района, что приводило к сжиганию резервного топлива (мазута) на электростанциях, расположенных в НПУ. Кроме того, в случае его повреждения, в отсутствие резерва, существовала угроза полного прекращения газоснабжения всего НПУ и г. Нижнекамска.

Так, новый газопровод позволит продолжить дальнейшее развитие и модернизацию предприятий энергетики, нефтехимии и нефтепереработки, расположенных в Нижнекамском промышленном узле и одновременно, с исключением из топливного баланса мазута в период отрицательных температур наружного воздуха, улучшить состояние экосистем национального парка Нижней Камы, и в целом экологию Нижнекамского и Елабужского районов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам energyland.info


Метки газ газопровод трубопровод Нижнекамскнефтехим Газоснабжение газификация газовая отрасль Газификация регионов РФ Ввод в эксплуатацию газификатор

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)