вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КАМАЗ» совместно с партнерами поставил главную энергетическую установку на СПГ-судно «Чайка»

4 Сентября 2020
«КАМАЗ» совместно с партнерами поставил главную энергетическую установку на СПГ-судно «Чайка»

«Промышленные компоненты КАМАЗ», «КАМАЗ Венчай», «РариТЭК Инжиниринг» и «ЛенПромАвтоматика» разработали и поставили оборудование для строительства первого в России теплохода на сжиженном природном газе – «Чайка».

В частности, в комплект отгрузки вошли два газопоршневых реверс-редукторных агрегата, две газопоршневые электростанции, дизель-генераторная аварийная установка, криогенная бортовая газотопливная система в составе двух криогенных топливных емкостей, системы регазификации СПГ, обеспечения безопасности трубопроводной арматуры и аппаратов технологической обвязки.

Помимо этого, были поставлены система управления криогенной бортовой газотопливной системой с комплектом датчиков, модули ввода-вывода и рабочие станции для отображения информации.

Ранее на Зеленодольском заводе имени Горького была проведена церемония закладки корпуса пассажирского речного судна «Чайка» с двигателями, работающими на сжиженном природном газе.

Справка:

Теплоход «Чайка-СПГ» предназначен для экскурсионных и прогулочных рейсов по внутренним водным путям России. Он вмещает 176 человек, салон оборудован современными системами кондиционирования и отопления, есть аудиогид на пяти языках и панорамный обзор. В будущем Татарстан планирует выпустить как минимум 20 подобных кораблей.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам business-gazeta.ru


Метки трубопроводная арматура сжиженный природный газ КамАЗ поставка поставка оборудования РариТЭК Инжиниринг ЛЕНПРОМАВТОМАТИКА СПГ-проекты Промышленные компоненты КАМАЗ СПГ-судно

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)