вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Завод Водоприбор» принимает участие в проекте по внедрению на системы АСКУЭ на основе NB-IoT

31 Августа 2020
«Завод Водоприбор» принимает участие в проекте по внедрению на системы АСКУЭ на основе NB-IoT

«Завод Водоприбор», Нижегородский водоканал и Нижегородский филиал ПАО «Мегафон» разработали и запустили пилотный проект по внедрению глобальной системы АСКУЭ на базе технологии NB-IoT.

В рамках первого этапа были установлены десять модулей передачи данных (УСПД), подключенные к счетчикам SmartMeter BT(i)-65. Это позволило стабильно передавать текущие и часовые архивные данные с приборов учета на сервер.

Кроме того, появилась возможность запроса архивных показаний с модулей. Они обеспечены автономным питанием и рассчитаны на работу не менее шести лет при условии передачи данных 2-3 раза в сутки.

Использование NB-IoT, в отличие от других технологий т.н. «интернета вещей» (LoRaWAN и подобных), позволило обеспечить стабильную передачу данных практически в любом районе города без дополнительных затрат на развертывание проприетарных сетей, ведь передачу данных NB-IoT поддерживают все основные российские операторы связи – Мегафон, МТС, Билайн, Ростелеком (Теле2). С каждым из них оборудование «Завода Водоприбор» прошло успешное тестирование.

Следующим шагом внедрения глобальной системы АСКУЭ на объектах АО «Нижегородский водоканал» будет установка счетчиков со встроенным модулем NB-IoT. Изделия обеспечивают передачу текущих и архивных показаний, а также показаний обратного хода счетчика. Данные, передаваемые этими счетчиками, берутся из внутренней памяти счетчика.

Более подробно узнать о «Заводе Водоприбор», его производственных процессах, разработках и планах можно в репортаже медиагруппы ARMTORG:


Справка:

«Завод Водоприбор» – современное московское предприятие, специализирующееся на производстве комплексных систем учета воды, тепла и запорной арматуры европейского качества, внедрении инновационных продуктов, в том числе, автоматизированных систем комплексного учёта энергоресурсов (АСКУЭ). Руководство завода комбинирует 120-летние традиции производства, передовые технологии и эффективные подходы к управлению бизнесом. Сочетание этих компонентов в совокупности с генерацией оригинальных конструкторских идей обеспечивает конкурентоспособность предприятия в современных рыночных условиях.

На протяжении многих лет компания поддерживает стабильные партнерские отношения с крупнейшими предприятиями жилищно-коммунального хозяйства России: МГУП «Мосводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГП «Калугаоблводоканал» и других городов.


Узнать больше о АО УК «Завод Водоприбор» можно здесь 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Завод Водоприбор»


Метки ЖКХ Завод Водоприбор Водоприбор водоснабжение Водоснабжение и водоотведение приборы учета Цифровизация цифровые технологии счетчики Цифровизация производства NB-IoT

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)