вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Уфимской ТЭЦ-3 создан цифровой двойник общестанционного оборудования на основе КТК ТРОПА®

28 Августа 2020
На Уфимской ТЭЦ-3 создан цифровой двойник общестанционного оборудования на основе КТК ТРОПА®

На Уфимской ТЭЦ-3 создан цифровой двойник парового котла Е-230, турбоагрегата ПТ-30-90/10 и общестанционного оборудования с применением КТК ТРОПА® производства НПФ «КРУГ».

Новый компьютерный тренажерный комплекс разработан в рамках программы подготовки оперативного персонала с помощью цифровых технологий для повышения эффективности управления агрегатами станции и снижения аварийной опасности.

Цифровой тренажер полностью соответствует тепловой схеме основного технологического оборудования. Он создан с учетом особенностей действующих АСУ ТП котла и турбины с повторением динамических мнемосхем и алгоритмов управления, автоматического регулирования, а также технологических защит и блокировок, реализованных на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®).

Реализация проекта позволяет получить навыки надежной и эффективной эксплуатации оборудования, не подвергая опасности персонал и котлотурбинный цех в процессе обучения.

Справка:

Уфимская ТЭЦ-3 отпускает электрическую и тепловую энергию на нужды отопления. Основными потребителями являются предприятия нефтеперерабатывающей промышленности – ОАО «Уфаоргсинтез» и Ново-Уфимский НПЗ. Основным видом топлива на ТЭЦ является природный газ, резервным – мазут. Также на ТЭЦ используется технологический и попутный газ с предприятий нефтехимического комплекса. Установленная электрическая мощность ТЭЦ – 113 МВт, тепловая – 633 Гкал/ч.

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ под ключ;
  • программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • программное обеспечение;
  • пультовые конструкции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»


Метки теплоэнергетика турбина автоматизация котельное оборудование теплоснабжение КТК КРУГ НПФ КРУГ НПФ Круг Энергетика котлы Уфимская ТЭЦ-3 Цифровизация цифровые технологии паровые котлы тренажер Компьютерный тренажёрный комплекс цифровые двойники КТК ТРОПА

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)