вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Сургутской ГРЭС-2 идет масштабное обновление системы управления энергоблоком № 5

25 Августа 2020
На Сургутской ГРЭС-2 идет масштабное обновление системы управления энергоблоком № 5

На Сургутской ГРЭС-2 проводится масштабное обновление системы контроля и управления энергоблока № 5 ПСУ-810 МВт.

Необходимость технического перевооружения была вызвана тем, что установленная еще в прошлом веке на объекте система полностью выработала свой ресурс. На остальных блоках станции аналогичное оборудование было модернизировано ранее.

По завершении модернизации на Сургутской ГРЭС-2 будет реализован масштабный и сложный проект по техническому перевооружению средств контроля и управления энергоблоком № 5 с запуском полномасштабной автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Все устаревшие технические средства системы контроля и управления блока № 5 в настоящее время демонтируются. В помещениях на блочном щите управления № 3 и в главном корпусе устанавливается современный программно-технический комплекс.

Справка:

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Юнипро»


Метки теплоэнергетика Сургутская ГРЭС-2 Гидроэнергетика модернизация Юнипро Энергетика техническое перевооружение обновление энергетическая отрасль обновление оборудования

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)