вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «МГМ» создали новую марки стали для нефтегазодобычи

20 Августа 2020
Специалисты «МГМ» создали новую марки стали для нефтегазодобычи

На заводе «Мотовилиха – гражданское машиностроение» (входит в Госкорпорацию «Ростех») создали низколегированную марку стали для нефтегазодобычи в условиях арктического климата.

Сплав специально предназначен для эксплуатации под водой и выдерживает экстремальные температурные нагрузки. Первая партия продукции уже была отправлена заказчику.

Новая марка стали создана специалистами ООО «МГМ» в рамках проекта по импортозамещению изделий для нефтегазодобывающих платформ и подводных добывающих комплексов. В дальнейшем передовая разработка станет основой для кооперации производителя стали и предприятий, которые выпускают оборудование на базе этого сырья. Финальным заказчиком выступает ПАО «Газпром».

«Запуск производства новой марки стали, аналогов которой нет в России, позволит предприятию принимать активное участие в государственных программах импортозамещения высокотехнологичной продукции, а также сократить зависимость отечественных компаний от импортных технологий. Наше предприятие уже отгрузило заказчику 57 тонн слитков, из которых будет изготовлено оборудование для добычи на арктическом шельфе»,прокомментировал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

Новая марка, выплавленная по стандарту ASTM A694, относится к низколегированным сталям с добавлением марганца, никеля, молибдена и ванадия. Такой состав позволяет выдерживать температурные нагрузки до -46 °C. Работники предприятия выполнили необходимые испытания стали в процессе производства.

«При выплавке новой стали нашим технологам удалось достичь показателей, необходимых заказчику, на уровне эталонных американских образцов. Высокая термостойкость спецсплава обеспечивается за счет минимального содержания фосфора и серы. Запуск нового производства открывает для нас широкие перспективы по расширению номенклатуры металлургической продукции»,отметил директор ООО «МГМ» Сергей Дядькин.

Справка:

«Мотовилихинские заводы» – бренд, известный далеко за пределами Пермского края. Старейшее из действующих предприятий Урала насчитывает почти трехсотлетнюю историю, столько же лет традициям металлургического производства. Мотовилихинский металл прославился на всю страну и далеко за ее пределами благодаря своему непревзойденному качеству, сделав металлургию одним из трех основных производственных направлений завода. Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» обеспечивает полный цикл изготовления продукции. Использование в производстве собственных заготовок (поковок, штамповок, сортового проката, стальных отливок) делает машиностроительное производство уникальным и обеспечивает контроль качества на всех этапах. Предприятие не зависит от внешних поставщиков металла и готово предложить своим партнерам качественное оборудование и технику по конкурентоспособным ценам.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам EnergyLand


Метки Газпром новые разработки новые технологии Ростех Мотовилихинские заводы нефтегазодобывающая промышленность нефтегазодобывающая отрасль литейные технологии нефтегазодобыча низколегированные стали Мотовилиха – гражданское машиностроение

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)