вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Эксперты Главгосэкспертизы РФ одобрили возведение производства метанола ректификата в Нижнекамске

20 Августа 2020
Эксперты Главгосэкспертизы РФ одобрили возведение производства метанола ректификата в Нижнекамске

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реализацию проекта по сооружению производства мощностью 500 тыс т метанола ректификата в год в Нижнекамске.

Объект будет возведен в рамках программы стратегического развития предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим». Он позволит повысить эффективность, сократить затраты на изготовление изопренового каучука и снизить объемы перегрузки и хранения метанола.

Также будут снижены объем выбросов паров метанола за счет существенного сокращения сливо-наливных операций на железнодорожной эстакаде и объем стоков от промывки ж/д цистерн.

Так, на территории производственной и подсобной зон «Нижнекамскнефтехима» будут построены объекты подготовки газа и риформинга, компрессии с межступенчатым оборудованием, синтеза и насосной метанола, ректификации, мачты связи, отделения энергоресурсов, узла сбора парового конденсата, локальных очистных сооружений поверхностных стоков. Помимо этого, здесь установят трансформаторную подстанцию, анализаторную, емкости метанола, дизельного топлива и некондиционного конденсата, факельную установку, дизельную аварийную электростанцию, установку парогенерации, узел учета природного газа, внутрипроизводственные эстакады и др.

Для обеспечения технологической и производственной связи между проектируемыми зданиями и сооружениями, а также для подъезда пожарных машин проложат внутриплощадочные автодороги, разворотные площадки, объединенные с уже действующими в единую сеть. Кроме того, запланировано благоустройство территории. Проект подготовлен ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза». Застройщик и источник финансирования – ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Справка:

ПАО «Нижнекамскнефтехим» – одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки строительство завода Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России строительство Нижнекамскнефтехим Государственная экспертиза нефтехимическая промышленность новое производство метанол нефтехимическая отрасль Главгосэкспертиза РФ

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)