вид  
21 Сентября 2025г, Воскресенье€ — 98.8845,  $ — 83.5904загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генеральный директор СГК доложил на совещании у Председателя Правительства о ходе работы по упрощению доступа к энергетической инфраструктуре

14 Июня 2013
Генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК) Сергей Мироносецкий 11 июня принял участие в Совещании о разработке и реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в России, которое прошло под руководством Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

В ходе совещания С.Мироносецкий доложил о текущих результатах деятельности возглавляемой им Рабочей Группы «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», которая занимается упрощением процедур подключения к энергетическим сетям и снижением административного давления в этой сфере.

По его словам, в настоящее время реализовано 9 мероприятий из 34, включенных в дорожную карту. В частности, удалось расширить доступность и увеличить количество потребителей, подключаемых за счёт введения механизма рассрочки при оплате услуги технологического присоединения (ТП).

Кроме того, вместо согласования ТП с Ростехнадзором России был введен уведомительный принцип, что существенно сократило сроки подключения. «Реализация всех девяти мероприятий в целом, как мы видим, должна привести при качественном исполнении к сокращению сроков подключения на 76 дней. Это большой сдвиг», - отметил С.Мироносецкий.

В настоящий момент Минэкономразвития России вместе с Агентством стратегических инициатив осуществляют опрос предпринимателей по оценке эффективности выполненных работ.

Вместе с тем рабочей группе не удалось пока реализовать основные мероприятия по ускорению процесса выделения земель, а также сокращению сроков получения разрешений на проведение земляных работ в ходе ТП.

«Сейчас это одна из основных вещей, которая тормозит сроки подключения, причём в энергетике в целом. Это одна из больших проблем», - сказал глава СГК. Для решения этих вопросов необходимо внесение изменений в Земельный и Градостроительный кодексы по выделению земли для строительства объектов энергоснабжения. Также не нет законодательного утверждения временного технологического присоединения.

Кроме того, до конца не определён порядок компенсации выпадающих доходов электросетевым организациям, связанных с рассрочкой или со снижением стоимости технологического присоединения. Не утверждены изменения, которые позволяют подавать и контролировать прохождение заявки удаленным способом через Интернет.

«Хочу сказать, что основная проблема, которая возникла с неисполнением девяти пунктов Дорожной карты, была связана с тем, что изначально, наверное, и членами рабочей группы, и при согласовании с ведомствами не была учтена глубина требуемых изменений», - сказал глава СГК. По его словам, сейчас подготовлена корректировка дорожной карты, где поставлены реальные сроки на основе предыдущего опыта.

В ходе выступления Сергей Мироносецкий призвал поддержать инициативу ОАО «Россети», добавить в ключевые показатели эффективности руководителей сетевых организаций КПЭ по технологическому присоединению.

«Мы действительно вместе с ведомствами провели большую работу с МОЭСК и городом Москвой. Но чтобы были заинтересованы все регионы, необходима большая вовлечённость «Россетей» в этот процесс вместе со своими линейными руководителями на местах», - заключил он.

Метки Сергей Мироносецкий СГК Сибирской генерирующей компании

Смотрите также:
Фото недели: испытательный комплекс «САЗ» для работы при температуре -196°C получил аттестат «Проммаш Тест Метрология» Фото недели: испытательный комплекс «САЗ» для работы при температуре -196°C получил...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки «Саратовского арматурного завода».
На производственной площадке УЗТПА побывали студенты ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Ю.А. Гагарина» На производственной площадке УЗТПА побывали студенты ГБПОУ МО «Люберецкий техникум...
Угрешский завод трубопроводной арматуры посетили студенты ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина».
Специалисты одного из подразделений ПАО «Газпром» провели оценку технических возможностей ПКТБА Специалисты одного из подразделений ПАО «Газпром» провели оценку технических...
На площадке ЗАО «Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения» успешно состоялся технический аудит.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)