вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На реализацию проекта «Восток Ойл» планируется направить 200-300 млрд рублей

17 Августа 2020
На реализацию проекта «Восток Ойл» планируется направить 200-300 млрд рублей

Глава «Интер РАО» Борис Ковальчук назвал стоимость возведения генерации для арктического нефтяного мегапроекта «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» «Восток Ойл».

«Мы планируем реализацию проекта на 200-300 млрд рублей по полному энергообеспечению Пайяхских нефтегазовых месторождений в Красноярском крае. У нас подписано предварительное соглашение. Это проект «Восток Ойл» группы «Роснефть»»,сообщил он на встрече с Владимиром Путиным 13 августа.

«Роснефть», «Интер РАО» и «Таймырнефтегаз» (входит в «Нефтегазхолдинг») в мае заключили договор о сооружении нескольких ТЭС на 2,5 ГВт на попутном газе и электросетей для проекта «Восток Ойл».

Генерирующие мощности необходимы для обеспечения добычи нефти на новых месторождениях Таймыра – Западно-Иркинском, Пайяхском и участках Восточно-Таймырского кластера.

Борис Ковальчук на встрече с президентом не раскрыл источник инвестиций, сроки реализации проекта и кто станет в дальнейшем владельцем станций.

Справка:

Проект «Восток Ойл» включает в себя Ванкорский кластер (15 месторождений, крупнейшие из которых – Сузунское, Тагульское, Лодочное и Ванкорское месторождения), Западно-Иркинский участок («Роснефть»), Пайяхскую группу месторождений («Нефтегазхолдинг») и месторождения Восточно-Таймырского кластера.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Коммерсантъ»


Метки Роснефть Интер РАО инвестиции строительство Энергетика Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль энергетическая отрасль Восток Ойл Таймырнефтегаз строительство ТЭС Нефтегазхолдинг

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)