вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Дзержинской ТЭЦ заработал новый энергетический котел

4 Августа 2020
На Дзержинской ТЭЦ заработал новый энергетический котел

«Т Плюс» запустила в работу новый энергетический котел Дзержинской ТЭЦ производительностью 75 т/час. На реализацию проекта направлено 270 млн рублей.

Возведение объекта началось в третьем квартале 2019 года. Новый котлоагрегат будет вырабатывать пар для производственных мощностей АО «Сибур-Нефтехим» по долгосрочному договору теплоснабжения. Производиться будет именно тот объем пара и именно с теми параметрами, которые требуются ключевому клиенту.

«Благодаря этому Дзержинская ТЭЦ сможет работать эффективнее и экономичнее. А это повысит надежность теплоснабжения города», – прокомментировал на церемонии пуска нового котла директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

«Пуск в эксплуатацию нового котла для Дзержинской ТЭЦ – эпохальное событие. Конечно, все рады происходящим переменам. Причем затронута не только техника, но и автоматическая система управления станции. Это цифровизация, это надежность и, конечно, удобство в обслуживании», – пояснил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

«Мы видим, что предприятие заинтересовано в модернизации своего оборудования, готово выделять собственные средства на его развитие. Вкладывая сегодня, они снижают риск аварийности в будущем, что особенно важно для Дзержинска и его жителей. Радует, что компания «Т Плюс» особое внимание уделяет также работам по перекладке тепловых сетей Дзержинска. Отмечу, что мы довольны темпами и качеством работ», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Справка:

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года ‒ «КЭС Холдинг») ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Т Плюс»

 


Метки теплоэнергетика котельное оборудование котлоагрегат теплоснабжение Т Плюс котлы теплоснабжающая отрасль Дзержинская ТЭЦ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)