вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Треть труб и трубопроводной арматуры в отрасли ТЭК не подтвердили соответствия заявленным стандартам

29 Июля 2020
Треть труб и трубопроводной арматуры в отрасли ТЭК не подтвердили соответствия заявленным стандартам

31 % всех проверенных труб и трубопроводной арматуры, которые используются в отрасли теплоснабжения, не подтвердили соответствия заявленным стандартам.

За первое полугодие 2020 года в лаборатории Центра энергосбережения, который подведомствен комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, провели более 300 испытаний трубопроводной продукции.

Если образец не прошел проверку, он не попадает на объекты теплоснабжения. «Некачественная продукция возвращается к производителю насовсем или на доработку, если она возможна», – пояснили в Центре энергосбережения.

Лаборатория не проверяет все представленные на рынке трубы подряд, а работает по заказу. Заказчиком может быть и крупная ресурсоснабжающая компания, и частное лицо. В списке постоянных клиентов находятся петербургские гиганты ГУП «ТЭК СПб» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

К примеру, «ТЭК СПб» отдает на такую проверку трубы, которые не прошли первичный контроль. «У нас есть регламент входного контроля в работе с подрядчиками. Проверяем всю продукцию, которая поступает к нам на объекты. Как только подрядчик завозит новую партию, он отправляет нам запрос на проверку. Выезжает наш сотрудник и проверяет. Если он видит, что визуального и документального контроля недостаточно, пишется заявка на проверку в лабораторию», – прокомментировали в пресс-службе предприятия.

В 2018-2020 годах поставщиками ТЭК были петербургские ЗАО «Петерпайп» и ООО «МК Промстройметалл». За счет подобных проверок часть некачественных труб все же уходит с рынка, но в зоне риска остаются, например, потребители, которые закупают трубы для прокладки в частном доме без всякой экспертизы.

По статистике лаборатории, наибольшее количество несоответствий в 2020 году связано с нарушением состава и полноты маркировки, химическим составом стали, а также с нарушением заявленных габаритов и с дефектами трубопроводной арматуры. Проверялись трубы диаметром до 1,2 м. Основной проблемой трубопроводов в Петербурге все еще является изношенность.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам dp.ru


Метки ЖКХ теплоэнергетика трубопроводная арматура теплоснабжение трубная продукция Трубы трубопровод дефект теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)