вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг РФ рассказал о разработке для импортозамещения порошков низколегированных и легированных сталей

29 Июля 2020
Минпромторг РФ рассказал о разработке для импортозамещения порошков низколегированных и легированных сталей

В Минпромторге России рассказали о новой разработке, предназначенной для импортозамещения порошков низколегированных и легированных сталей.

Российской промышленностью востребованы изделия из железных, низколегированных и легированных железных порошков. Основными потребителями являются автопром и изготовители точных изделий из порошков с использованием пресс-форм.

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина отработал технологию получения таких порошков с высокими технологическими свойствами и заданной формой частиц. В дальнейшем их можно будет использовать при производстве изделий по разным технологиям: не только для классических методов прессования и спекания, но и для PIM – технологий и 3D-наплавки.

Для классического прессования и спекания частицы порошка низколегированных и легированных сталей должны быть менее 200 мкм с развитой поверхностью неправильной формы, а для современных технологий PIM и 3D – менее 100 мкм округлой и сферической формы.

Такие работы по выпуску конкурентоспособной промышленной продукции в рамках НИОКР по современным технологиям поддерживаются Минпромторгом России.

Полученные результаты будут применены при создании современного высокотехнологичного производства для импортозамещения водораспыленных легированных и низколегированных порошков с заданными свойствами, а также позволят российскому производству данных материалов выйти на зарубежные рынки.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга РФ


Метки новые разработки импортозамещение новые технологии Минпромторг Минпромторг РФ импортозамещающие разработки импортозамещающая продукция низколегированные стали легированные стали

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)