вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Чемпионат AtomSkills-2020 проводится в дистанционном формате

27 Июля 2020
Чемпионат AtomSkills-2020 проводится в дистанционном формате

24 июля началось проведение V отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2020 в дистанционном формате.

Участниками мероприятия стали более 1300 человек, среди которых работники предприятий «Росатома», студенты и преподаватели высших учебных заведений, а также впервые – представители компаний других отраслей. Соревнования будут проводиться по 24 компетенциям с 25 июля по 9 августа, затем с 10 по 20 августа объявят результаты.

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев, директор по персоналу «Росатома» Татьяна Терентьева, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills, Россия) Роберт Уразов.

Обращаясь к участникам AtomSkills-2020, Алексей Лихачев отметил: «За 5 лет существования AtomSkills стал крупнейшим в мире чемпионатом профессионального мастерства по методике WorldSkills. В этом году он проходит максимально открыто. В нем участвуют не только сотрудники и студенты атомных вузов, приглашены также представители других промышленных компаний, учащиеся школ, колледжей и университетов вне контура Росатома. Это очень хорошая возможность сверить уровень своего профессионально мастерства не только между собой, но и посмотреть на опыт других».

«Соревнования объединяют более 7 тысяч человек. Это не просто чемпионат, это большое дружное сообщество экспертов, участников, а также тех, кто строит среду для развития»,прокомментировала Татьяна Терентьева.

От Инжинирингового дивизиона «Росатома» на чемпионат заявились 38 человек. Они участвуют в соревнованиях по компетенциям: инженерное проектирование, сметное дело, сварочные технологии, корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности, охрана окружающей среды/экология, программные решения для бизнеса, технологические системы энергетических объектов, сетевое и системное администрирование, информационная безопасность и управление жизненным циклом. Еще 14 представителей дивизиона есть среди экспертов чемпионата, которые организуют работу компетенций и обеспечивают судейство.

Справка:

Чемпионат AtomSkills проводится с 2016 года и является крупнейшим в мире корпоративным чемпионатом профессионального мастерства по методике WorldSkills. Участники AtomSkills становятся экспертами компетенций, членами сборной Росатома, побеждают на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech. Церемония закрытия и награждение победителей летнего онлайн-сезона AtomSkills-2020 состоится 21 августа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «АСЭ»


Метки АЭС Атомная энергетика Росатом Atomskills атомная отрасль атомная промышленность чемпионат профмастерства профессиональное мастерство чемпионат атомные технологии AtomSkills 2020

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)