вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«АПЗ» представил продукцию, которая используется на судах Военно-морского флота РФ

24 Июля 2020
«АПЗ» представил продукцию, которая используется на судах Военно-морского флота РФ

Специалисты «Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина» рассказали о выпускаемой для нужд Военно-морского флота России продукции в честь приближающегося праздника.

В частности, на судах ВМФ РФ используются шесть приборов, которые предприятие изготавливает серийно. Развитие производства приборов морской тематики на «АПЗ» началось в 2004 году с разработки рулевых приводов МИ-1 и МИ-2. В 2012 году был освоен выпуск еще одного устройства – МИ-2М.

Несмотря на то, что сегодня опытно-конструкторские работы по нему головной компанией временно приостановлены, подразделение «АПКБ» уже работает над новым исполнительным механизмом – МИ-3. Помимо этого, на заводе производится винтомоторный агрегат (ВМА), входящий в состав движительно-рулевого комплекса самоходного подводного аппарата. Его разработка началась в 2005 году, а в 2017 году были завершены квалификационные испытания.

На «АПЗ» также серийно выпускаются разработанные этим же КБ исполнительные механизмы управления рулями всплытия-погружения и крена буксируемого подводного аппарата.

Ключевыми цехами в производственной цепочке по выпуску всех изделий морской тематики являются механические 50-й и 56-й цеха и сборочный 42-й. Сопровождение всей КД после перевода основного конструкторского состава КБ-8 в АПКБ ведут инженеры-конструкторы Сергей Борисов и Сергей Бакулин.

«Наша каждодневная рядовая работа – актуализация действующей конструкторской документации в соответствии с ГОСТами, решение производственных вопросов с технологами, мастерами участков, а основной задачей мы считаем перевод изготовления приборов морской тематики полностью на отечественную элементную базу. Тогда мы точно сможем сказать, что без нас в России не только не летают, но и по морю не ходят», – прокомментировал Сергей Борисов.

Справка:

АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» ‒ одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. 

За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.


Узнать больше об АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «АПЗ»

 


Метки Арзамасский приборостроительный завод АПЗ приборостроительная промышленность праздник Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина приборостроение Морская техника День военно-морского флота

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)