вид  
20 Ноября 2025г, Четверг€ — 93.7804,  $ — 80.9448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«АПЗ» представил продукцию, которая используется на судах Военно-морского флота РФ

24 Июля 2020
«АПЗ» представил продукцию, которая используется на судах Военно-морского флота РФ

Специалисты «Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина» рассказали о выпускаемой для нужд Военно-морского флота России продукции в честь приближающегося праздника.

В частности, на судах ВМФ РФ используются шесть приборов, которые предприятие изготавливает серийно. Развитие производства приборов морской тематики на «АПЗ» началось в 2004 году с разработки рулевых приводов МИ-1 и МИ-2. В 2012 году был освоен выпуск еще одного устройства – МИ-2М.

Несмотря на то, что сегодня опытно-конструкторские работы по нему головной компанией временно приостановлены, подразделение «АПКБ» уже работает над новым исполнительным механизмом – МИ-3. Помимо этого, на заводе производится винтомоторный агрегат (ВМА), входящий в состав движительно-рулевого комплекса самоходного подводного аппарата. Его разработка началась в 2005 году, а в 2017 году были завершены квалификационные испытания.

На «АПЗ» также серийно выпускаются разработанные этим же КБ исполнительные механизмы управления рулями всплытия-погружения и крена буксируемого подводного аппарата.

Ключевыми цехами в производственной цепочке по выпуску всех изделий морской тематики являются механические 50-й и 56-й цеха и сборочный 42-й. Сопровождение всей КД после перевода основного конструкторского состава КБ-8 в АПКБ ведут инженеры-конструкторы Сергей Борисов и Сергей Бакулин.

«Наша каждодневная рядовая работа – актуализация действующей конструкторской документации в соответствии с ГОСТами, решение производственных вопросов с технологами, мастерами участков, а основной задачей мы считаем перевод изготовления приборов морской тематики полностью на отечественную элементную базу. Тогда мы точно сможем сказать, что без нас в России не только не летают, но и по морю не ходят», – прокомментировал Сергей Борисов.

Справка:

АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» ‒ одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. 

За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.


Узнать больше об АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «АПЗ»

 


Метки Арзамасский приборостроительный завод АПЗ приборостроительная промышленность праздник Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина приборостроение Морская техника День военно-морского флота

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025
Тема совещания: «Техническая политика в области управления надежностью производственных активов – системный комплекс мер от стратегии до исполнения.
М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на рынке комбозатворов М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на...
Компания HYDROMAT, хорватский разработчик электрогидравлических систем управления HAWL и клапанов под маркой HYREVAL, готовится к отгрузке 8 единиц комбозатворов Ду2500 Ру10 для проекта Mostakbal Misr в Египте.
АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг» АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование...
Специалисты АО «ПТПА» посетили сетевую группу НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг». Представители всех НПЗ Роснефти собрались на базе Новокуйбышевского НПЗ
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)