вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Комиссия комитета городского хозяйства в Улан-Удэ оценивает готовность котельных к зиме

21 Июля 2020
Комиссия комитета городского хозяйства в Улан-Удэ оценивает готовность котельных к зиме

Комиссия комитета городского хозяйства в Улан-Удэ приступила к проверке готовности котельных к предстоящему осенне-зимнему периоду. Всего столицу Бурятии теплом снабжают 33 муниципальные котельные.

Первым объектом стала котельная микрорайона Аэропорт с установленной мощностью 30 Гкал/час. Специалисты осмотрели котельное оборудование и теплотрассу, проверили объемы выполненного капитального ремонта. Было отмечено, что в этом году арендатор ПАО «ТГК-14» заменит конвейерную ленту с роликами, обновит запорную арматуру в отделении химводоотчистки и электрооборудования.

«Сейчас по графику проверяем подготовку всех котельных к новому сезону и текущий ремонт теплосетей. Это дает нам понимание реального состояния и позволяет внести сразу свои замечания»,сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

По результатам прошлого отопительного периода количество крупных технологических нарушений на сетях теплоснабжения сократилось на 28 %. Так, в 2018-2019 гг. зафиксировано 26 случаев, в 2019-2020 гг. было выявлено 19 случаев. Кроме того, снизилось количество обращений граждан на качество услуг отопления и горячего водоснабжения по сравнению с предыдущим годом на 22,6 %.

Всего на подготовку объектов теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы города направят 1 748,55 млн рублей. Это на 550 млн рублей больше, чем в предыдущий год. На эти средства специалисты «ТГК-14» выполняют перекладку тепловых сетей общей длиной 14 км и обновление 16 котельных, включая капитальный ремонт 5 котлов и электрооборудования на 5 котельных.

Справка:

Публичное акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 14» создано 7 декабря 2004 года. Главная цель создания компании – эффективная работа на конкурентном оптовом рынке электроэнергии и в сфере теплоснабжения потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия. Компания одной из первых ТГК России начала свою операционную деятельность. В 2006 году было завершено преобразование Общества в полноценную генерирующую компанию.

ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч. На сегодняшний день 39,81 % принадлежит ООО «Энергопромсбыт», 20,00% - ЗАО «Управляющая компания Трансфингруп», 20,549 % - ЗАО «Управляющая компания Тринфико» и 14,71 % – другие юридические и физические лица.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам vtinform


Метки ЖКХ отопительный сезон ремонт теплоэнергетика котельное оборудование теплоснабжение запорная арматура модернизация ремонтные работы обновление котельная теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)