вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Ижорские заводы» продолжают поставку оборудования для энергоблоков АЭС Руппур

20 Июля 2020
«Ижорские заводы» продолжают поставку оборудования для энергоблоков АЭС Руппур

С предприятия «Ижорские заводы» (Группа «ОМЗ») отправлен компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Масса оборудования составила 185 т (в собранном состоянии компенсатор почти 14 м в длину и 3,3 м в диаметре). Его внутренний объем составляет 79 м3, а толщина стенки – 152 мм.

Аппарат был изготовлен в рамках контракта с АО «АЭМ-технологии», прошел гидравлические испытания и принят комиссией, которая состоит из представителя Республики Бангладеш и других экспертов.

Компенсатор давления работает в системе первого контура реактора. Его основная задача заключается в создании и поддержании давления в контуре при номинальных режимах работы установки, а также в ограничении колебаний давления в переходных и аварийных режимах.

Справка:

«Ижорские заводы» – это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки АЭС Ижорские заводы ОМЗ АЭС Руппур Объединенные машиностроительные заводы атомная отрасль атомная промышленность компенсатор давления поставка поставка оборудования

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)